注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

榕树盆景  

2015-04-16 10:28:24|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榕树盆景

早些天在街上看到榕树盆景,拍下照片的。

这是第一次在本地看到榕树。榕树是热带植物,不适宜在本地生长。或许这榕树盆景冬天得放在温室越冬。比我们这里南边一些的温州街头的行道树有榕树的,这南边一些的冬天气温就高一些。

榕树好辨认,是因为它有气根,密密麻麻黄褐色气根想接地气,可只是悬在半空。黄褐色是没有接地气的结果,枯蒌状。如果接上地气,或许会成为真真的树根。

关于榕树多是书本上学来的,榕树有气根,榕树能独木成林,等等。还有福州简称榕是因为种植的榕树多。网上查过,榕树是福州的市树。练普通话材料,中有一篇巴金的《鸟的天堂》,鸟的天堂是一棵榕树。

百度百科有榕树词条,抄几句:

榕树,桑科榕。大乔木,高达15-25米,胸径达50厘米,冠幅广展;老树常有锈褐色气根。树皮深灰色。叶薄革质,狭椭圆形,表面深绿色,有光泽,全缘。榕果成对腋生或生于已落叶枝叶腋,成熟时黄或微红色,扁球形,基生苞片3,广卵形,宿存;雄花、雌花、瘿花同生于一榕果内,花间有少许短刚毛;花被片3,广卵形,花柱近侧生,柱头短,棒形。瘦果卵圆形。花期5-6月。

产中国台湾、浙江(南部)、福建、广东(及沿海岛屿)、广西、湖北(武汉至十堰栽培)、贵州、云南(174-1240(-1900)米)。斯里兰卡、印度、缅甸、泰国、越南、马来西亚、菲律宾、日本(琉球、九州)、巴布亚新几内亚和澳大利亚北部、东部直至加罗林群岛也有。

大乔木给弄成盆景,委屈了榕树。

榕树盆景 - 乘风 - 水天一色榕树盆景 - 乘风 - 水天一色榕树盆景 - 乘风 - 水天一色榕树盆景 - 乘风 - 水天一色榕树盆景 - 乘风 - 水天一色榕树盆景 - 乘风 - 水天一色榕树盆景 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017