注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

会议的级别  

2015-05-12 10:15:36|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议的级别

说有短信通知,课间有短会。翻手机,果然有通知。没得坐了,赶紧去会议室。现在什么通知都是以短信形式发布的,这叫信息化吧。

什么会?几分钟后就能明白,但还是有人要猜测一下。是测评会吧。经常有这样的短会,对某某某进行一下测评,这叫做民主。表格里有几个栏目,让给打个勾。这也叫走程序。这个走程序,我们是为他人作嫁,义务。走过这个程序后该是网公示,离成为什么级别的先进、优秀或者走上领导岗位不远了。可没有叫我们带笔呀。测评总得用笔的。

进了会议室,看主席台,领导已经坐在正中。似乎领导有些急。平常会议一般不会这样等职工,待大多职工就座,领导才坐到主席台上。没有外单位的人参加,这肯定不是测评会。如果是测评会,主管单位派员参加和主持的。测评的表格一般是由主管单位统计的。主席台后壁的投影屏幕已经打开,上面有待放的视频。待放是视频中间的个箭头吧。看来这个短会是看视频。

课间短会,难免有职工来迟了。领导说了几句安静,会场终于安静了。领导说这会本来是星期日开的,看现场直播,星期日集中有难度,改为今天课间集中观看。视频是会议录像。领导说看视频是任务,要上报的。现在上报除了文字还有现场图片。视频中的会议主题也听清了,是职教活动周启动仪式。这一个启动,个把小时总得要的,第三节课可以省了。领导说就看到九点四十分为止。九点四十分是第三节上课时间,不耽误上课。

让我们也看视频,这叫什么来着?该是落实会议精神。职教活动周,似乎第一次提法。看视频,这是全国性的会议。会议是放在帝都的一所职业技术学院举行的。这启动仪式,级别够高的,是请了副中堂大人来揭幕的。所谓揭幕也不传统意义上的揭幕,是副中堂按一个开关,光声电作用,效果相当的好。揭幕之后,副中堂接着讲话。副中堂走到讲台,边上有工作人员把讲稿送到了讲台。所谓讲话是念稿子。

真的重视职教了,连副中堂大人都参加了启动仪式。这启动仪式是高级别的会议,难怪要组织我们收看。会议有级别的,主要看请了什么级别的领导来参加会议。如果没有副中堂大人到场,这个启动仪式或许会成为一种自娱自乐。主流媒体上经常报道某某某参加了什么会议。不可能直接出来某某某的,得先称呼一串官职的。都叫了几年,还怕别人不知道。多人领导参加会议,主流媒体逐一报道,串串官职名,听都听烦了。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017