注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

朱顶红  

2015-05-07 09:20:54|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱顶红

在小区看到绿化带上看开着鲜红花朵的植物。进去细看,一时叫不出名来。花朵跟百合相似,该是百合科一类的植物。这是废弃的盆栽了,是人们养烦了扔掉的。这花自己没有放弃呢,花季到了依然盛开。这是什么花,网上查过,原来是朱顶红。

抄几名百度百科朱顶红词条,算是认识一下朱顶红:

朱顶红,又名红花莲、华胄兰、线缟华胄、百枝莲、柱顶红、朱顶兰、孤挺花、华胄兰、百子莲、百枝莲、对红、对对红等,百合目石蒜科孤挺花属多年生草本植物。朱顶红原产秘鲁和巴西一带。

鳞茎近球形,直径5-7.5厘米,并有葡匐枝。叶6-8枚,花后抽出,鲜绿色,带形,长约30厘米,基部宽约2.5厘米。花茎中空,稍扁,高约40厘米,宽约2厘米,具有白粉;花2-4朵;佛焰苞状总苞片披针形,长约3.5厘米;花梗纤细,长约3.5厘米;花被管绿色,圆筒状,长约2厘米,花被裂片长圆形,顶端尖,长约12厘米,宽约5厘米,洋红色,略带绿色,喉部有小鳞片;雄蕊6,长约8厘米,花丝红色,花药线状长圆形,长约6毫米,宽约3毫米;子房长约1.5厘米,花柱长约10厘米,柱头3裂。花期夏季。

性喜温暖、湿润气候,生长适温为18~25℃,不喜酷热,阳光不宜过于强烈,应置大棚下养护。怕水涝。冬季休眠期,要求冷湿的气候,以10~12℃为宜,不得低于5℃。喜富含腐殖质、排水良好的沙质壤土。适于盆栽装点居室、客厅、过道和走廊。也可于庭院栽培,或配植花坛。也可作为鲜切花使用。

朱顶红花语是渴望被爱,追求爱。另外还有表示自己纤弱渴望被关爱的意思。

朱顶红 - 乘风 - 水天一色朱顶红 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017