注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

井墩(驴行杂记150509)  

2015-05-09 19:26:41|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

井墩(驴行杂记150509)

今天的下山路挺损膝关节的。从九株松到后岭跨,近二百米高的直下水泥抬阶,下一步关节震一次。这个震的频率也太高了。我今天没带护膝,这膝关节也只能听天由命了。到了山脚,膝关节没有什么异样。我还能登山的。

上午在水磨坑的农家饭店前等到八点钟。不错,等到了三人。约定八点钟在此集中,然后集体登山。大部分同事失约了。本来到水磨坑爬山是属于自由行性质,这集中登山本来就是空话。就四个行。这条山路我太熟了,这些年的夏日周六多在上寺休息的。过了蛤蟆岩,山路有些难走。难走在路面潮湿,怕滑。昨夜下了一场不小的雨,山路湿漉漉的。走水磨坑健身的人也多,政府为什么不能出资修一修山路呀。

过小滴水到船岩再上到百丈岩头,坐在百丈岩头休息。看过时间,三十八分钟。今天走得可慢,比我的最快值多了十分钟。怕滑呗。一路上来,我没有滑过一脚。在百丈岩头问路,问一老人能不能走通井敦到九株松的路。肯定的答复,说路面还比较干净。昨夜我问过朋友,给我发过路标的。今天就带同事搞个小穿越。多了三人,七人小队。从到上寺的的路有分叉路到井墩的,这路口我认得。路口现在挂着路标,上面有后岭两字,还有一个箭头。

前面还有分叉路,这才是关键。看到了,挂着了红布条的,边上有一个禁令,内容是严禁挖笋。我问同事要不要到井墩。我说井墩在解放初还有集市,周边的山村百姓到这里赶集的。井墩要去看看的。井墩也没有什么好看的,就一座“望山屋”,用的旧砖旧瓦搭起来的,原来的房子只剩残墙断垣。有同事趴在门缝上看屋内,说里面还能住人的。屋前系着一个简易秋千,能晃一晃的。有主人来了。所谓主人也只是到这里烧一餐中饭的,休闲游。也有长期的打算,他们带的除了吃的之外,也带瓜秧和茄秧,给种在边上的土地。我想,能在这个边上也搭上一间房子,作为驴行的据点是挺不错的。

不想退回下面的路口,有一位其中美女没有路到九株松来的。这几人该是从九株松方向来的。说等一下,给我们带到路口。这位美女是坐车子上来。美女手拿锄头,把我们领到路口,让左转走,百来米路就到机耕路,沿机耕路走就能到九株松。我知道从九株松方向修过来的公路快修到井墩了。还没有铺水泥路面,这样的路走起来舒服。还有更舒服的事情,这一路有许多覆盆子让我摘着吃。覆盆子是学名,我们这里吃“大麦隔公”。甜中带酸,味道不错。有几个同事落队呢,太贪吃这“大麦隔公”了。明天我得记着这一条线路。

回到水磨坑的农家饭店,同事基本上到齐了。今天的驴行的主要目的该是这一餐中饭吧。

井墩(驴行杂记150509) - 乘风 - 水天一色

井墩(驴行杂记150509) - 乘风 - 水天一色

井墩(驴行杂记150509) - 乘风 - 水天一色

井墩(驴行杂记150509) - 乘风 - 水天一色

井墩(驴行杂记150509) - 乘风 - 水天一色

井墩(驴行杂记150509) - 乘风 - 水天一色井墩(驴行杂记150509) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017