登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

分一杯羹  

2015-06-13 22:48:46|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分一杯羹

今天在单位监考,挣外快的监考,坐的时间比较长,可报酬不错,拿到报酬时,感觉这监考也不怎么无聊了。说坐着累,这话有些矫情。应该说监考工作是比较轻松的。早上听领导的客气话,说双休过来帮忙,感谢之类。不是我们的领导,是考试组织单位的领导。当然是客气话,我们冲着报酬来,没有白帮忙的。我们还要谢谢你们的。后来听到我们的报酬只有他们的三分之二,心里难免不痛快。又有什么办法呢,我们都是小心眼,有外快挣也不错了。要求平等是不现实的。这个社会就这样。

除了报酬之外还有免费中餐。餐券上标的可是二十元。二十元的中餐对我来说应该属于比较奢侈的。折现多好,当然折现是不可能的。到食堂打菜,比往常好一些,是三荤两素了。说二荤三素也行,其中的番茄炒蛋食堂通常作素菜卖。以前争执过,有说和尚也能吃蛋,这番茄炒蛋得算素菜。食堂人员也认可了。当然,中餐肯定比往常要好,中午的一块西瓜让中餐上了挡次。想到考试经济,我们能分到一杯羹,食堂也得分一杯的。考试组织单位挺人性化的嘛,有免费中餐,我们不用为中餐而忙碌,饭后能充分休息,提高了监考质量。监考这个事情,说工作轻松,但压力还是很大的,万一出错,挺麻烦的。今天的考试是饭碗考试,人们都盯着的。

看过考试人员,年龄差别挺大,最大的三十五岁,最小的十九岁。三十五岁和十九岁,差不多隔了一代呢。听说考公务员和事业编制的年龄条件是三十五周岁以内。这三十五岁是最后一次考试,最后一搏了。三十五岁的人,早过了成家立业年龄,可还是来考饭碗。饭碗是事业编制,考上了,一生有靠了。是不是一生有靠,难说,但目前还是相当热门的。听介绍,这次事业编制招聘考试,报名有三千余人,分两个考点。招几个呢,没介绍。肯定是僧多粥少,但希望肯定有的。他们冲着希望来参加考试,这个希望让考试经济火了起来。没有考试经济就没有今天的一杯羹呢。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018