注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

福建紫薇  

2015-06-14 20:48:39|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建紫薇

在灵湖公园看到一种跟紫薇相似的花朵。可这植物的叶片比紫薇要大得多。或许叫百度百科居然有大花紫薇词条。好运气。点开看,似乎不对头。对比过,叶片明显不对,另外大花紫微的树干光滑,可看到的却是树皮粗糙。大花紫薇多乔木,最高可达二十几米。网上细查紫薇属植物,应该是福建紫薇。

抄网上的:

福建紫薇,千屈菜科、紫薇属灌木或小乔木,高约4米;小枝圆柱形,密被灰黄色柔毛,以后脱落而成褐色,光滑。叶互生至近对生,革质至近革质,顶端短渐尖或急尖,基部短尖或圆形,上面几光滑,或疏生短柔毛,下面沿中脉、侧脉及网脉密被柔毛,花为顶生圆锥花序,花轴及花梗密被柔毛;蒴果卵形,顶端圆形,褐色,光亮,有浅槽纹,花期5-6月,果期7-8月。 

福建紫薇我国特有植物,产福建(厦门)、浙江(杭州)和湖北(利川)。

福建紫薇 - 乘风 - 水天一色福建紫薇 - 乘风 - 水天一色福建紫薇 - 乘风 - 水天一色福建紫薇 - 乘风 - 水天一色福建紫薇 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017