注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

黄檀树  

2015-06-25 15:41:23|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄檀树

水库边的几株小树肯定是黄檀树。

我说这几株小树是黄檀树,别人不信,说黄檀树的材质很硬,这几株小树很松脆。还有,黄檀材质坚硬,长得应该缓慢一些,这几株小树长得挺快的。水库边搭了一个棚子,这棚子有一端是系在黄檀树上的,该是影响到人们的走路,这株小树经常让的折断,可小树有坚强的生命,折了再发芽,再长大。如果这株小树不被反复折过,现在该是遮凉了。

我也怀疑是不是黄檀树。我记得黄檀树的树干表皮是粗糙的,而这几株小树表皮光滑。或许是没长成大树吧。看边上的稍大一些的树,树干表面形如粗糙起来了。能确定是黄檀树的,是这些小树开花了。网上对比过,肯定是黄檀树的花,花型,花期都合得上的。黄檀树的花谈不上漂亮。

网上抄一些:

黄檀,别名有不知春、望水檀、檀树、白檀;蝶形花科,黄檀属乔木植物。树皮暗灰色,羽状复叶,圆锥花序、花冠淡紫色或白色,荚果长圆形或阔舌状,花果期5-7月。

对生长环境要求不严,是园林应用优质树种;木材质结构细密,是优质负重力及拉力强的用具及器材制作材料。根皮可药用,具有清热解毒、止血消肿之功效。广泛分布于中国各地。

黄檀树 - 乘风 - 水天一色 黄檀树 - 乘风 - 水天一色黄檀树 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017