注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

三门沙柳下南山村的百合花  

2015-06-05 20:54:55|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三门沙柳下南山村的百合花

今天也是爬了一些山的。不知上山路的路况,让朋友把车停在路上周边上的临时停车场,徒步上山。今天是周五,路上没几辆车,上山路还是畅通的。山路也扩宽过,会车不成问题。朋友拿到驾驶证时间以日计的,开这条山路也就省省吧。我们也需要爬一些山。只是天热,没走几步就满头大汗。先是一段压水泥路,接着一段是走老路。看来这老路是村民为迎接游客而清理。老路是鹅卵石铺成的,比较讲究。通了水泥路,老路被冷落了。老路中间一坐路廊,我们站过一会,给自己降降温。这条山路能避太阳的也是这座路廊了。

上山时问过路,村民说半个小时就能到下南山村。估计我们不会超过四十分钟的。四十分钟,高程就二百来米。到了下南山村,还是问路。村民让我们沿水泥路往上再走四百来米就能到。水泥路边上有彩条带的,有指示方向的作用,我们走老路上来,当然看不到彩条带。说到彩条带,今天找这个下南山村还有一些周折。我知道沙柳办百合花节,到沙柳镇肯定能看到导向标。到了沙柳镇,没有看到导向标,问村民,让车子往左开就成。一直开,结果开到宁海县境内。肯定错了,折回到沙柳镇。吃过中饭,是临海麦虾,还是继续问路。往左拐往宁海方向开没有错,只是前面还有左转过桥。我们在桥的对面才看到导向图。或许这个节接近尾声,导向标也零落了。

朋友是练车,我把这个练车变成了看百合花。练车和看百合花两不误。我在微信上看到过三门沙柳街道办百合花,高考假,闲着,看看百合花也不错。百合花看过,临海黄坦的种有成片的百合花,我赶过热闹。黄坦的百合花种植面积有限,视觉效应受影响。沙柳的百合花,说是种植了一千二百亩,一千二百亩是什么概念,这相当于我们灵湖的水面了,这可不得了。到了下南山村,我也搞不清一千二百亩是什么算的。或许一千二百亩是发展目标。能开花的百合花面积我看不会超过五亩。就五亩,视觉效果挺不错的。百合花种在梯田,颇有层次感的。还有,百合花不是花店里买的白花品种,主要是黄色品种,红色也不少,更绝的是有紫色品种。我还是第一次看到紫色的百合花。到了种百合花的梯田,游客还是不少的。如果是双休日,这整个山村怕都是游客了。总看到刺眼的提示,什么百合花只能观赏,不能采摘,违者重罚。

看规模,下南山村是一个大村。看来村里办过学校的。现在估计是十室九空,满眼是破败景象。村里最光亮的是一座山皇庙,新建的。山村留不住人,多是如此。这个百合花节让山村多了几分人气,可这节过后还是接着衰败,挺不了几年的。现在该是跟我一样的闲人太多,什么节,都人山人海的。这个办节叫什么经济来者?

三门沙柳下南山村的百合花 - 乘风 - 水天一色三门沙柳下南山村的百合花 - 乘风 - 水天一色三门沙柳下南山村的百合花 - 乘风 - 水天一色三门沙柳下南山村的百合花 - 乘风 - 水天一色 

三门沙柳下南山村的百合花 - 乘风 - 水天一色三门沙柳下南山村的百合花 - 乘风 - 水天一色三门沙柳下南山村的百合花 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017