注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

灯笼花  

2015-06-05 21:12:05|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灯笼花

今天在三门高枧的多宝讲寺看到奇特植物,是花朵有如小灯笼的植物。寺院常种些奇特植物。这叫什么,有朋友问。看花蕊,应该跟木槿同一类的。回家网上查。百度百科有灯笼花词条,记的却是倒挂金钟,说倒挂金钟的别名是灯笼花。查灯笼花图片,有我今天看到的。点开图片的链接,有介绍文字的,抄在下面:

灯笼花又名拱手花篮、花篮花、风铃扶桑等,在植物分类属于锦葵科木槿属,与扶桑同一科属,原产于热带非洲,对于温度的要求相对严格,我国的北方栽培较少。通过几年的栽培驯化抗寒力也增强,冬季里室内10℃左右可安全越冬。

灯笼花为常绿灌木,露天栽培株高可达2米,盆栽也保持1米~1.5米,枝叶繁茂,枝条细软拱形垂下,树型树姿美观。花柄细长,高高垂下,花蕊伸出花冠之外,花朵如宫灯高挂,观赏价值大。由于过去栽培较少,市场销售看好。 

灯笼花 - 乘风 - 水天一色灯笼花 - 乘风 - 水天一色灯笼花 - 乘风 - 水天一色灯笼花 - 乘风 - 水天一色灯笼花 - 乘风 - 水天一色灯笼花 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017