注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

鸟窠  

2015-07-12 20:52:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟窠

鸟窠就是鸟窝。本地俚语多把窝说成窠,如鸡窠、狗窠。盖的被子也说成被窠。大冬天,钻在被窠里还是相当舒服的。

网上戏说椒江一桥和二桥要收费,这灿鸿台风没带过路费,只好沿海面继续往北走到舟山登陆。关于灿鸿台风,以对的工作做得够多的。本地的电视台一直不间断地直播。灿鸿不来了,或许还有些失落感的。灿鸿没在本地登陆,但外围影响还是有的。昨天我的母亲打来电话,说家里落水管堵了,雨水直接喷在墙上,墙面全湿了。昨天还在下雨,风也有些力道,这样的天气去了也是没有办法修理。昨天去不了,只好今天去。

没进家门,先看到的是前面的落水管。墙面从头滥到底,宽度超过二公尺。看来内墙也湿了。母亲说前面的落水管处理过,后面的落水管还没有处理。前面的落水管项端是平台,人上这个平台没有大问题。母亲我带去看后面的落水管。没出后门,看到内墙已经湿了。出了后门,抬头看,这个前面落水管差不离。母亲说从下往上用竹简捅过,该是最上面的落水斗堵死了。堵死,俚语是说实了。母亲说这些已经疏通过两次,上一次在落水斗里取出了鸟窠。看来鸟还是留恋这个地方,继续做窠。

三层楼,九公尺高,这个高楼怎么上去呢。借梯子,就是借到梯子我也不敢爬。想到来有永久的办法,把管子换成现在塑料管。周边有邻居多换了。谁能给我换呢?钱不是问题,问题是找人。找了几户人家,没人。到卖水管的店里去问,也没有信息。找人不怎么现实。回到家里,有邻居说还是老管子好,继续用不成问题,把上面落水斗的鸟窠掏一下就成。有亲戚来,说能帮我掏鸟窠。这是我今天的贵人。我借了一把梯子,放在二楼的平台上,不够,垫了一张桌子,马马虎虎。邻居建议,说梯子顶端系一把凳子,这样人站在梯子上不费力。

高空作业,没有防卫措施。我站在下面有些担心。我的亲戚胆子大。第一次上去就把鸟窠端了。这个流水通道成了鸟儿的宝地,居然叼了这么多杂物进来。落水斗也不是全堵死,只是这个灿鸿台风带来太多的雨水,这个雨水来不及流下,多数直接从落水斗上方喷出。我的亲戚第二次上去是用一块铁丝布把落水斗瞒起来,不再给鸟儿有筑窠的机会。

有说,这个灿鸿台风,村子有好几户落水管出问题,相同的原因——鸟在落水斗里做窠。鸟窠呀鸟窠,让人忧愁呢。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017