登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

碰到挣早饭的  

2015-07-16 08:45:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碰到挣早饭的

刚开出隧道口不久,前面一个无信号灯路口。这个路口经常出交通事故,如果设个信号灯,状况该会好一些。今天有情况,没到路口,有警察远远举起右手,手掌向着我,这是停车信号。看后面没有车子,这是招呼我停车。

靠边停下,问我有没有带驾驶证和行驶证。警察随手把的车钥匙拿走,把其它几个钥匙还给我。“我游泳回来,没带驾驶证和行驶证。”解释是没有用处的,没带驾驶证和行驶证是事实。“让家人送来。”警察随后坐到车内。车内还有几个警察在,想必车内开着空调。七点十几分的时间,太阳说是斜着,火力已经不错了。没有空调怎么生活呀。路边还停着一辆摩托车,看开车的去取驾驶证和行驶证了。

警察是天。没办法,打电话到家里,告知两证在什么地方,给送到什么地方来。没有两证,我的摩托车得扣在这个地方。过了一会,坐在副驶位置的警察开门招手让我过去。问我记不记不身份证号。身体证号经常背诵,我当然记得。我报了身份证号。该是验一验我有没有驾驶证吧。“不用送两证了。你没戴头盔,要罚款。”我说游泳回来,上车忘记戴了。解释是没有用处的。

类似POS机的东西,吐出了两张纸条。这执法手段也挺现代化的。警察让我签字。我还在打电话,告诉家人不用送两证了。警察还是有些耐心的。签在什么地方,警察给指了指,还让我填上日期。签了两处名字,警察交给我一张,让我去农商银行交罚款。唉,今天运气不对,碰到挣早饭的。挣早饭也辛苦,这么早的时间就在路口守着。钱还是小事,钱是身外之物嘛,要紧的还要扣分,不戴头盔扣二分。

警察还我车钥匙后,我给插到电门上,不对,我又拔出来,开了车箱的门,在车箱里取出头盔戴上。戴头盔不是给警察看的,而是为了自己的安全嘛。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018