注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811)  

2015-08-12 13:08:44|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811)

百度搜索栏中输入“杜桥九”三字,自动跟出“龙洞”两字。“仁桥九龙洞”是热闹搜索词汇。点进去看,大部分网页是自行车爬坡赛。对了,到九龙洞的盘山公路路宽、坡度小,合自行车爬坡运动。公路还有比赛用的标记。这盘山公路可说是九龙洞的专用公路,是非政府项目,靠民间捐助修起来的。修这条公路得费近千万元。到山岗,建有一个较大的停车场。边上立有许多块石碑,上面刻着善人的名字和捐款数额。有长廊,站在长廊朝东南方向可以观杜桥镇的全景。长廊处有近三百米的高程。

到九龙洞还得走上几百米的。九龙洞在山的西北面,有一条水泥抹的小道通到九龙洞。悬崖侧建有水泥护栏,人在上面走着有安全感。如果没有护栏,胆小的人怕没办法开步走。九龙洞是佛道合一的庙宇。本地的庙宇多是这样的组合式,适应老百姓的多种需要。主体是佛教,主殿坐的是佛像。九龙洞,应该是一个天然洞穴,这大殿有大半应该是洞中。到的时间有些迟,里面光亮不足,看不清进面的洞穴大小。没有看到守护的人在,只是听到机器放的佛音。也许是时间的关系,九龙洞显得有些清冷。

多次去杜桥,白岩前村上面的宙宇感觉颇为壮观的,这次算是专用去走一次。车子停在白石岭头(似乎是这个名称),走水泥抬阶。下午三点钟,本是热得难受的时间,借老天的恩赐,阴天。问有多高,我说二个江南长城揽胜门的高程。应该不止,接近一百五十米。没上多高,经过一个石牌坊。石牌坊正面刻着“灵云禅寺”四个大字。原来上面的是灵云寺。流了不少汗水,灵云寺在眼前了。灵云寺在建天王殿,屋顶有几个工人在忙碌。太阳出了,热,屋顶的工人可谓是烤了。

在下面看的多层结构,到了灵云寺,这是山顶的鞍部建的一个水泥大平台。水泥大平台有好几亩大。平台两侧搞成多层建筑形式。建这个平台的投资规模是相当大的。平台西边有两座楼房,南边一座是上面是佛殿下面是道教神像。北面一座是客堂,有厨房和餐厅。看餐厅规模,百把人同时用餐不成问题。北面是一座寺院,该是原来的灵云寺。原来灵云寺简单,一座大雄宝殿加两侧厢房。大雄宝殿两侧还有附殿。大雄宝殿还有一位小师傅在做功课。灵云寺是一个凌空的地方,可以远眺杜桥一带。

平台上停着几辆车子。有公路接到去九龙洞的公路。灵云寺还有修大门。大门本来应该在天王殿外,可灵云寺有其特点,大门修在公路进口处。公路才是大路。我进寺院时,寺里的人问我是不是福建来的。原来大门修建是福建承包人的。我出大门时有福建在指指挥安装石大象。这大门是石屋,三开间,中间通汽车。正面是“大光明藏”,背面是“花开见佛”。没有注意两侧的对联。从灵云寺到九龙洞有小道,夏日,还是走公路安全。

灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色灵云寺和九龙洞(驴行杂记150811) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017