注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

凤尾兰  

2015-08-13 12:31:04|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤尾兰

在湖边公园看到几株凤尾兰。凤尾兰的花期接近结束,花葶上还剩着几朵小白花。可能是受台风苏迪罗的影响,原本花朵还能支撑一段时间的,过早凋谢了。

原来不知道凤尾兰的名。叶片跟剑麻相似,查剑麻,网页上贴着凤尾兰的图片。点开凤尾兰图片,我不认识的植物就是凤尾兰。这叫得来全不费功夫。凤尾兰和剑麻不同科不同属。凤尾兰是百合科丝兰属,剑麻是龙舌兰科龙舌兰属。

抄一些百度百科的凤尾兰词条:

凤尾兰, 又名凤尾丝兰,百合科丝兰属,常绿灌木。株高50~150cm,具茎,有时分枝,叶密集,螺旋排列茎端,质坚硬,有白粉,剑形,长40 - 70cm,顶端硬尖,边缘光滑,老叶有时具疏丝。圆锥花序高1m多,花大而下垂,乳白色,常带红晕。蒴果干质,下垂,椭圆状卵形,不开裂。花期6 - 10月。原产北美东部及东南部,中国华北以南地区均有栽培。适应性强,耐水湿。风尾兰花大树美叶绿,是良好的庭园观赏树木。 凤尾兰是塞舌尔国家的国花。

原产北美东部和东南部。中国长江流域及以南和山东、河南有引种。凤尾兰常年浓绿,花、叶皆美,树态奇特,数株成丛,高低不一,叶形如剑,开 花时花茎高耸挺立,花色洁白,繁多的白花下垂如铃,姿态优美,花期持久,幽香宜人,是良好的庭园观赏树木,也是良好的鲜切花材料。常植于花坛中央、建筑前、草坪中、池畔、台坡、建筑物、路旁及绿篱等栽植用。

凤尾兰的花语和象征代表意义:盛开的希望。 

凤尾兰 - 乘风 - 水天一色凤尾兰 - 乘风 - 水天一色凤尾兰 - 乘风 - 水天一色凤尾兰 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017