注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

到神仙居走路(驴行杂记150815)  

2015-08-15 20:54:36|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到神仙居走路(驴行杂记150815)

今天在神仙居碰到同事。同事问几人一起,我答是四人。同事说你家不是双休日也可以出游呀,我说想来就来,没有想到双休日景区能闲一些。今天神仙居的游客蛮多的,有些地方拍照要等一下的,该是双休日的缘故。还有,神仙居暑假期间对教师和学生免门票,能争得一些人气的。

本想到神仙居爬爬山的。上年暑假是爬山上去的,回头坐缆车下来。今天泄气了,我说干脆缆车上缆车下吧,省些气力。莫非是一年不如一年。今天气温并不高,爬山还是可以的。这些天下过雨,一路可以欣赏几个瀑布的。为了坚定自己的意志,我干脆给买了全程票,一百元一人。今天的杂记题目我给似为到神仙居走路。

神仙居变成大神仙居,这是修通到了官坑一带的栈道,南北两个景区连在一起。现在大神仙居的大字去了掉了,多了一个大字总是别扭。神仙居是神仙居住的地方,多美妙的地方。索道门票印的是官坑边上的天柱岩,不天柱岩现在改名为观音山。在山上往西看过,天柱岩有些像合掌而坐的观音。

也不是走路这么轻松,从北海索道上,沿着栈道走到南海索道,高程超过二百米的,行程有近二个小时。在官坑景区转过几圈,全程有三个多小时,够累人的。我没有弄清楚官坑景区的分区,感觉应该分南中北三个小区,都能走上一圈的。南面小区原来能走到峡谷低部的,现在封锁了,说是有落石,不安全。

算起来到神仙居是来过五次了,今天才算是从北走到南走个完整。到神仙居来做什么?当然是看风景。看风景当然要代价的,首先是门票代价。神仙居的门票是一百二十五元,不免费我还是舍不得花的。听到有人说到神仙居洗肺,这是肯定的。神仙居,神仙居住的地方,风景当然没得说,我们是看风景来的。神仙居的风景在于山石形象。原神仙居的将军岩、睡美人,神似。扩大的神仙居,首推的是观音山。神仙居的旅游服务做得到位,观景区上有图文,帮助游客辨认山石形象。官坑这边,连航空母舰都有。还是走得急,没有仔细辨认。

抄几句神仙居的介绍:

神仙居为国家5A级景区,位于浙江省台州市仙居县县城约20公里的白塔镇南境,诸永高速公路“神仙居出口”。景区于1998年开发并营业,2013年9月26日,政府投资1.5亿元重新打造新神仙居景区正式开业。新的神仙居景区建设了南北两条上下山索道,修建悬崖栈道,架设高空索桥,将景区有机连接,形成了峡谷探幽区、山顶风光区、溯溪探险区、奇文探秘区等许多特色板块。

到神仙居走路(驴行杂记150815) - 乘风 - 水天一色到神仙居走路(驴行杂记150815) - 乘风 - 水天一色到神仙居走路(驴行杂记150815) - 乘风 - 水天一色到神仙居走路(驴行杂记150815) - 乘风 - 水天一色到神仙居走路(驴行杂记150815) - 乘风 - 水天一色到神仙居走路(驴行杂记150815) - 乘风 - 水天一色到神仙居走路(驴行杂记150815) - 乘风 - 水天一色到神仙居走路(驴行杂记150815) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017