注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

花开见佛  

2015-08-21 09:36:53|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开见佛

近日去了灵云寺,大门内侧上方刻有“花开见佛”四字。“花开见佛”该是美好的词儿,具体意思是什么我并不清楚。不懂网上查。百度百科有“花开见佛”的词条,但内容是网络小说的介绍:

《花开见佛》是墨长安写的网络小说连载于晋江文学城。内容简介:花开见佛,花落得道,瞬间即成永恒。玄之又玄,众妙之门,不可说。开口错。动心错。起念错。多年后,别人曾问起他的妻子,他只是微笑着说,我见到了佛,结了佛缘,只是这缘似是太浅。风吹动经幡,发丝散落,已见白霜。 约好的白头,你不在,我怎能甘心?

百度知道里有“花开见佛”的回答,抄在下面:

念佛法门是佛教里面净土宗的修行方法。主旨是通过念佛得以往生阿弥陀佛的极乐世界。阿弥陀佛有四十八大愿,其中一个愿就是人在临终时可以一念或十念念阿弥陀佛名号,即可蒙佛接引,往生极乐世界。有一个人发愿要求生到西方极乐世界,极乐世界的莲花池里就会生出一朵莲花,这个人念佛念的越好,荷花就长得越好,反之,如果生了退转之心,莲花就会随之枯萎。到了此人寿尽的时候,阿弥陀佛就会拿着这支莲花来接引此人。此时花还没有开。到了此人处,阿弥陀佛从眉心的白毫处放出光明,将此人神识摄入莲花中。回到极乐世界放入莲花池中。莲花根据此人在世时修行的程度分为上品上生、上品中生、上品下生至下品下生共计九种。越往上开花的时间的越快。花开后就会见到阿弥陀佛,为你讲法。

“花开见佛”常连着“悟无生”三字。悟无生:即悟得无生法忍。无生法忍,简称无生忍,此语乃“无生无灭法忍”的简略,即确切地领会“一切法不生不灭”之理,把心安住在所悟不生不灭的中道实相上不动不退。比较常见的意思,除了“忍耐忍受”以外,还有“忍可安住”。无生法忍,是只有初地菩萨以上才有的忍,这是因为能够现观一切万法皆由本心--如来藏直接、间接、展转而出生,因此一切法本来无我,能够忍于这样无生法的境界,就是无生法忍。

网上查到有题为《花开见佛》的歌曲。

花开见佛 - 乘风 - 水天一色

 

(文字来自网上)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017