注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

五节芒  

2015-08-06 08:54:55|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五节芒

这次去大嵛山,游船上有大嵛山的电视介绍,提到五节芒,还说大嵛山土地肥沃,长的五节芒比别外的叶子要宽一些。扯淡,大嵛山长树都难。本地也有五节芒,叶子也宽。现在山区田地荒芜,该长庄稼的地方长了五节芒,旺得人都钻不进去。五节芒的生长能力也太强了。这五节芒本地称“剑杆”,我一直查不出名来,知道了五节芒,算是大嵛山之行的一个收获。

抄一些百度百科的五节芒词条:

五节芒别名:芒草、管芒、管草、寒芒。禾本科。是日常生活之中最常见的野外群生禾本科植物。它在山坡土、道路边、溪流旁及开阔地成群滋长,其地下茎发达,能适应各种土壤。五节芒是多年生常绿草本,芒节有白粉。叶互生,叶缘含有制造玻璃原料的硅质,会割伤皮肤且非常痛。大型圆锥花序,长的30-50公分,小穗成对着生,但穗柄不等长,成熟时全穗呈淡黄色。花果期5-10月。

五节芒是日常生活之中最常见的野外群生禾本科植物。它在山坡土、道路边、溪流旁及开阔地成群滋长,其地下茎发达,能适应各种土壤,地上部被铲除或火烧后,地下茎照样能长出新芽。

花序轴可以集结成扫帚。果穗可供花材。茎叶作为屋顶及牧草,新芽和嫩笋供食,茎有利尿、解毒功效,根能治咳嗽、小便不利等症。

五节芒 - 乘风 - 水天一色五节芒 - 乘风 - 水天一色五节芒 - 乘风 - 水天一色五节芒 - 乘风 - 水天一色

(图片和大部分文字来自网上)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017