注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

调课  

2015-09-01 10:38:33|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调课

看到功课表,还有可高兴的,是没有安排到上午第四节课。课多也没办法,组里的都差不多。

第四节课,我给叫吃饭课。冬季作息时间,第四节是十一点四十分放学,这上课时间相应的是吃中饭时间。上第四节课比较吃力。学校实行轮流放学制度,有部分学生上午是十一点二十分放学,是为了减轻食堂的就餐压力。一部分学生提前放了,自然影响正常上课的班级。本来都是不怎么喜欢读书的人,让坐得稳是一个大问题。稳定压到一切,一切为了稳定,做起来费心费力。

没有排到第四课,是不是属于照顾,我不清楚。我肯定没有去职能部分提要求的。我看职能部分安排也是随机的。前一学期我就排到三节第四节课。第四课有课,除了吃不到热饭之外,这天的中午游泳也只能作罢。中午游泳延续了五年,这成了习惯。如果中午不去游泳,这一天总觉缺了什么。可工作是为了吃饭,只能服从工作。这学期没有排到第四节课,中午游泳可以正常,高兴呢。

接到一同事电话,让调一下功课,让我上星期三的第四节课。理由是她要接儿子回家吃饭。有些理由,对她来说儿子是大事。我说中午要游泳,调不了。她说让我游泳可以少去一次,要天天游泳做什么。我凭什么要接受这样的调课呀,况且我与这位同事只是路上碰到点点头而已。或许对外说起来,我有什么什么的不对,连这点忙都不会忙,太自私之类。现在的人喜欢拿道德来审判他人的。我也提出方案,涉及到第三人,给我的功课转到下午去。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017