注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

到林家坑洗肺(驴行杂记150912)  

2015-09-12 18:59:40|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到林家坑洗肺(驴行杂记150912)

今天的杂记题目应该是《到林家坑吃饭》,俗气,换成高大上的《到林家坑洗肺》。也可以说成洗肺的,如果按科学道理,林家坑这个山村的负离子有几万吧,空气清新,今天在林家坑待了四个小时,肺部中有一些不良东西应该排净了。

这杂记不能归到驴行杂记,今天只是骑摩托车到林家坑,在村里转了一圈,除了吃饭就是跟驴友打扑克消磨时光。大部分驴友夜里在林家坑露营,有更多的时间需要消磨。我单位明天有事,夜里宿在林家坑不现实,只能跟着吃一餐中饭。这也是题目应该是《到林家坑吃饭饭》的道理。

为了照顾不参加露营的几个驴友,驴队大餐时间由晚上改为中午。哈,这应该说成《到林家坑大餐》。吃得差不多时,我问驴友中餐是几个菜。有说十三,有说十四,最后定在十四。应该是十四,中有驴友带的黄秋葵和苦瓜。我再来个搞笑,某某人,几个菜要记清楚的,不然回家外孙问起答不来会难堪的。这话是颠倒说了,只有大人问小孩子吃了几个菜的。今天的驴菜又上了一个台阶,是专业级了。做得最好的菜应该是炒肉片和酸菜鱼。我常说炒肉片最能代表厨师的水平。这肉片炒得松脆,入口就能化。能吃得这样水平的肉片还是第一次。主厨的是驴友的丈夫。为了驴友的繁荣,家人都上阵了。

林家坑村有最美山村的称谓。山村都差不多,美在哪里,最美又是如何评出的,糊涂账。村里还有几个村民在走动的,有一个老人过来卖藤梨,藤梨是野生的猕猴桃,我在接一句说“老猢狲不吃藤梨,我们这班人不会买的”。野生的品质太差。还有老太婆过来卖姜,五元钱一斤,这驴友喜欢。集市的生姜要六元一斤,可需要去卖。这个价格买卖双方都满意。问过村民,得知今天村里有十来个人,都是从洋下上来做农活的。山里和洋下是相对的概念。林家坑的村民在镇区建有房子,到镇上成了洋下人,回到老家是山里人。

村里有一些房子租给了城里。今天我们烧饭的房子就是城里租住的。这个租住只是到这里度假而已。我看这出租屋的有几个月没人来了。出租屋里面搞了一些建设的,新搭建的洗澡房和卫生间,这是跟城里人生活相适应。室内作了一些装修,不再原汁原味的山里人家。城里人娇贵,就是说来做一回乡下人也只是来个皮表。林家坑的村民在镇区建的房子,也该是按城里人标准来建造的。保护乡村,现在人都留不了,谈什么保护。租用房前常看到提示:私宅非请勿闯。如果是村民的住房,用不着这样标志的。村民的房子是不设防的。

到林家坑洗肺(驴行杂记150912) - 乘风 - 水天一色到林家坑洗肺(驴行杂记150912) - 乘风 - 水天一色到林家坑洗肺(驴行杂记150912) - 乘风 - 水天一色到林家坑洗肺(驴行杂记150912) - 乘风 - 水天一色到林家坑洗肺(驴行杂记150912) - 乘风 - 水天一色到林家坑洗肺(驴行杂记150912) - 乘风 - 水天一色到林家坑洗肺(驴行杂记150912) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017