注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐
GACHA精选

挖路又填路  

2015-09-17 10:14:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挖路又填路

昨天中午去游泳,挖断的路已经填上。新填的土,松软,怕车轮下陷,停车步行上山。还好,路不远,就坝脚到坝头。原来车子可以一直开到坝头的,这几步路走起来有些不习惯。

好好的一条路,又挖又填为什么。挖掘机还停在边上,上面石材矿的老板也站在边上。挖掘机刚填好土。这老板打过几次交道,有些熟。问挖了又填做什么。说什么局要我把工具等全部运走,确保这石材矿永远停产,要运走工具等,只能把路重新填上。

路是这老板叫来挖掘机给挖的,这是星期一的事情。星期一车子就被堵在下面。要从这条断路通过,费了一些心思的。当时手臂还让茅草划了一道,焦辣辣的痛。路是老板修的,他要挖路是他的事情,我们没有理由阻止。老板说建这条路花了一百多万的钱。这一百多万估计是虚数,但十几万总得要的。

当时老板有侥幸心理,认为把路挖断了,就算是停产了,这能应付监管部门。等风声一过,路给填上,石材厂又能开工。听出大概,这石材是无照经营,监管部门松一下,他生产几天,监管部门紧一下,他停产几天。看来开石材矿有很高的利润。这次是监管部门发狠心了,还是老板没有处理好与监管部门的关系,说不准。这石材矿位置偏僻,不到水库游泳的人不会知道有这个矿的。

建这个石材矿不是一天两天的事。五间简易工房,有专用的电力变压器,加了其它设备,上百万元总有的。随这个石矿的彻底停产,这些投资共为乌有。不知老板这几年开采石矿是不是赚足了设资。这石矿停产,从坝脚到坝头的路再也没有人修了,我们的车子以后只能停在坝脚,这是我们的损失。现在室外水体能游泳也难找,边上就这水库最近了。

挖路又填路 - 乘风 - 水天一色挖路又填路 - 乘风 - 水天一色挖路又填路 - 乘风 - 水天一色挖路又填路 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017