注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐
GACHA精选

从大岭头到垟路(驴行杂记150919)  

2015-09-20 06:53:42|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从大岭头到垟路(驴行杂记150919)

下午从法云寺下来,我说全体都从洋路这边下山。有夫妻对驴友不跟队。老公想去,老婆阻止。我大声说老公不能听老婆的话。哄笑。我的话起了反作用,最后还是我们十三人走新路。有驴友说,十三人,“十三”点了。走新路其实是探路。

上午我和两位驴友到大岭头原址看看。大岭头村整体搬迁到新城区,叫大岭头新村。到法云寺的路上还能看到两座房子,一是前小学,一是农家别墅。进“村”看看,这村的三座老爷殿还在。三座老爷殿,莫非前大岭头村有三个自然村。问驴友,能不能走到小溪?驴友是肯定的回答,并给我带到下面的水库大坝,说往下走就能到小溪。

回到前小学边上,驴友问村民能不能走通到小溪的路。村民是否定的回答,说这路几十年没有人走,肯定走不通。说到山脚的路有五里长。我有点不相信,站在山头看,小溪方向看到清楚,从山沟下去就成,就两三里的路。一些驴友也不相信。沿山沟往下走,肯定有路的。走到大坝的路况是相当不错的。

十三位驴友,走这两三里路可花了一个半小时。中间走了两次错路。一次是沿山沟下,路断了,只能另寻山路。山路并不在山沟上,而是在山沟上废弃农田的上面。这路只留有一些痕迹。走这样的路是深一脚浅一脚,因为路上长满上了柴草,难能看清路况。常听到驴友踩空。第二次出错在一分岔路口,我们选了向右的路,可没走多久就成了断头路。折回向左,走到一个坟场,又迷路了。有驴友坚持,向前探路。路在前方。接下的山路清晰多了。还好,终于到了山脚的水电站。途中有驴友在打退堂鼓,也有驴友说没带头灯。就百来米高的山,硬着下山也用不了多少时间吧。

水电站有人,问过。说没有从山沟下来的路,从大岭头下来就是我们下来的路。还好,我们没有沿山沟往下冲。大岭头前小学的村民的话说得没有错,下山路五里肯定是有的。这路长时间没有人走也是现实的。如果在深山密林,我的凭感觉可犯大错了。现在是枯水期,水电站没有发电。问过,上面还有一个电站。有驴友说上面的电站原来是大岭头村,卖给了下面的电站老板。我们在大岭头村看到的水库是上电站的水库。上电站在装机容量是四十千瓦,下电站的装机容量是五百千瓦。

从水电站出来,平路了,这路开能电瓶车的。水电站前就停了一辆电瓶车。最先到的小村是上洋,接着是小考。上洋这村没有什么人气。上洋属于山角落地带。今天杂记的题目是《从大岭头到垟路》,这洋路是行政名,上洋和小考都是垟路的自然村。另外,途中经过的坟场应该是地图上标的洞安。在上洋问过村民,说洞安原来有寺庙的。在大岭头村问路时,说洞安原本有民房的。有寺庙或者民房,这应该是很久以前的事情了。

从大岭头到垟路(驴行杂记150919) - 乘风 - 水天一色从大岭头到垟路(驴行杂记150919) - 乘风 - 水天一色从大岭头到垟路(驴行杂记150919) - 乘风 - 水天一色

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017