登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

站错队   

2015-09-24 21:16:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站错队
食堂吃饭。两个窗口都排着队。挺文明的样子。我也得装文明,排在最后面。说实在的,我还是有排队习惯的。
待我看清打菜的师傅,我知道我站错队了。待我打到菜,跟我一起来的人怕已经吃了饭。这话有些夸张,三四分钟的时间总有的,吃了饭是不可能的。午餐,十几分钟总得要的。每人打菜三十秒,我前面七八个是有的。排队时总感觉时间太长。
打菜的师傅是生手,就做了几个星期时间。其实不是生手不生手的问题,总有人脚手慢一拍,改进不了的。看打菜的动作,一份菜要来三下,看不够,添一些,再添一些,不慢才怪。还要受人干扰,说菜打少了,又是加一些。做这种职业的人,应该学会看人,谁要多打,一勺下去就有结果。这师傅打一份菜,另一位师傅打两份是完成可能的。
站错队,改不过来,只能继续站下去。插入另一队总不文明。有打到菜的时候,用不着急的。以前在银行排队,经常站错的。不能预测的事情太多了。现在银行改革,弄了一个叫号器,顾客取号后坐着等叫号就是了。顾客是上帝呗,能坐着了。食堂能不能跟一下,来个叫号呢?即使不用叫号,排一个纵队,哪个窗口空就上哪个窗口打菜,避免站错队现象。
哈,说用叫号器,自我感觉有些好笑。打菜站错队是小事,迟上几分也说不上是运气差。人生吧,难免有站队的情况,这站错队弄不好报复挺严重的。有时你不想站队,还有被站队的情况。站队了,这说成是自己人,圈子里的人。这站队如果提升一定高度,说是路线斗争。既然是路线斗争,你死我活是难免的。什么路线斗争,其实就是权力争斗。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018