注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

里程村(驴行杂记150926)  

2015-09-27 09:28:55|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里程村(驴行杂记150926)

补昨天的杂记。

昨天预定的三个目标,基本上达到。

一是去后山村组,这是计划中列出的。登山俱乐部总得有登山活动。不过只是八人参加,其余队员上沿公路走到车口溪。或许走得更远。也有几人就在里程村边上的溪坑里游玩的。我们都在里程村下的车。到后山村的山路有些难走。昨天下过雨,路面潮湿,易滑,有人说自己滑过十几次的。我看到就滑倒两次。有些怕怕的。还好,滑倒就爬起,没有受伤。路上碰到老农,教我们怎么走山路,比如脚不要踩在有青苔地方,要踩在人们常踩地方。唉,到后山村的山路叫后山岭,现在走的人没几个,我们看起来石级抬阶上全是青苔。滑归滑,我们总得下山。我说不要说话,注意脚下安全,可开玩笑的话还是少不了。后山村没有常住人口,碰到的几个村民是来打板和看蜂桶的。田地全荒了。我以为后山村是行政村,错了,是里程村的一个自然村。还有,后山村有陈和程两姓,是陈姓人口多。

经常从里程村经过,可没有进去里程。这一次安排去里程村,进村看看也是一个目的。里程村要搬迁,几年的里程村成了水库底。为了解决临海的饮用水问题,这一带要建一个方溪水库。都说要动工的,似乎动了一些,可现在停下来了。进里程村也只是走过而已。里程村处在山谷中,汽车不用爬坡。村边公路兼有堤坝的作用。里程村不算山村但有山村的特征,外面看还有几座光鲜的房子,里面房里却是破烂不堪。这肯定不是要移民而放弃,而是早些年村民就在外地建房而遗弃。房子的石材都是来自溪中的鹅卵石。圆的鹅卵石能筑墙,老百姓的智慧是无穷的。村子里有一座水电站。问水来自什么地方,村民说前面溪水拦进来的。自从有了国家电网,水电站就停了。这水电站是村子里搞的照明用电,看来里程村以前也富得冒尖。村子里有两棵古樟,一棵在村南,树给围了起来有,边上放着可坐人的石条。一棵在村北的原小学边上,这上面有古树保护牌的。上面写着树龄410年。有村民过来,说这是胡扯,肯定不止,他爷爷说当村树就这么大了。这是一棵饱经风霜的树。村民介绍,现在路填高的,浇了水泥路,原来牛可以从树洞穿过,这树的底部是空的,有如四只脚站在地面。

饭点到了,我们急着赶到溪边。吃饭安排在农家乐,叫船岩农家乐的,在溪的对面。有意思,我们坐竹排过去。没到溪边,有电话催人的。定在十一点半开饭,迟了几分钟的。吃饭是大事呗。一些俱乐部成了吃饭部,这登山的也快成了吃饭部。对饭菜没有什么要求,吃饱就行。这家饭店出乎我们意外,农家菜做得超好,并且菜盘都是满满的。唯一不足的是给提供的张家渡馒头只有二十个,这有些小气吧。反正我们会付馒头钱的。老板解释过,除了馒头还有米饭和炒面,肯定能吃饱。米饭也有不多,有小孩子把饭锹上的米粒都吃了。炒面还是剩得多。我又是傻了,看炒面有剩,吃多了。我的胃不能再撑了。炒面味道特好,并不因为肚子吃饱而降低食欲。我说中午的菜好吃不。好吃。我说下次再到这里吃。说好的。下次不会来,下下次有可能的。

有迟到的队员,我为他们焦急。吃饭是大事啊。过竹排时,他们一点都不急,该拍照还得拍照,该摆姿的还得摆姿。八个人,得坐两次竹排。也有吃得差不多的队员去帮忙。这帮忙是拉绳子。竹排是自助方式,自己排绳子。几个小孩子还没有玩够。饭后接着玩竹排。有几个大姑娘用竹竿撑竹排。怀疑是第一次这样玩。我问原来有竹排没。老板说溪中的路让水冲了,临时弄的竹排。他的农家乐也冲去了一大片水泥地面,从厨房到餐厅现在得乱石堆上过。我还以为竹排是老板的创意,事实上只是应急。老板夫妻看起来是朴实的村民,没有什么多话。吃饭和竹排都不是我的第三项目标,我的第三项目标是游泳,我有准备的,提着一个塑料箱子来的。水潭清澈,该下下水的。可就我一个人游泳,没啥兴致。我连泳镜都懒得戴,游了几十米就上岸。

里程村(驴行杂记150926) - 乘风 - 水天一色里程村(驴行杂记150926) - 乘风 - 水天一色里程村(驴行杂记150926) - 乘风 - 水天一色里程村(驴行杂记150926) - 乘风 - 水天一色里程村(驴行杂记150926) - 乘风 - 水天一色里程村(驴行杂记150926) - 乘风 - 水天一色里程村(驴行杂记150926) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017