注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

在上井村露营(驴行杂记151003)  

2015-10-04 10:50:23|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上井村露营(驴行杂记151003)

因第二天要走上井到罗垟古道,我们定在上井村露营。

车子从俞坑林场出来,回到分叉路口转到龙潭头方向。公路变窄,只容一辆车子通行。会车有一些难度。弯急坡陡路窄,坐在车上都怕怕的。悬崖公路或说挂壁公路,公路是硬硬地从山体上开凿出来的,这可是仙居的一条天路。本地的日报弄了什么行的栏目,仙居的天路居然没有入选,怪事。看到对面的大瀑布,停车看过。两支瀑布贴在绝壁飞驰而下。瀑布有百米来高的样子。边上有发电站的水管,看来瀑布是用不了的溪水空空排放了。三号回程就没看到瀑布。瀑布顶头有电线杆,公路在瀑布顶上经过。这公路贴在岩壁上还要转几个弯头。

在上井村问过村民公路的事情。村民也说这是了不起的事业。公路通车有四十多年了。到上井村的老路是从黄檀村后面上山,人行山道,现在已经没人走了。上井村周边比较开阔,属于高山台地。从分叉路上来,有如上了一个台阶。上井村海拔有六百余米。我们看到在操场,这是露营的好地方。停车,问主人。村子的领导过来,说露营没有问题,还让我们用村子里的厨房。五点钟了,我们正为烧饭的事情着急。也有村民联系,说可以为我们做饭,按农家乐的收费。收费没有问题,可我们带着食材要浪费。我没有在网上查到上井村可以提供晚餐的地方。

问过,操场是原上井中学和小井小学的操场。中学早撤了,小学也撤了,校舍改为社区养老服务中心。上井村的办公楼就是社区养老服务中心的东面,房子接在一起的,相对独立。厨房就在底楼。厨房设备齐全,桌凳也够我们用的。驴友没有职责分工,但几年来也分出谁做饭谁洗碗。驴头肯定是烧火。几位师傅在厨房里忙碌,我们准备了一餐简单而美味的晚餐。三十一人的晚餐,不容易做。一天的驴行,大家都累,这些驴友富有牺牲精神,点赞。饭后收拾,几天女驴友忙碌了许久时间。叫阿香的驴友,桌子都给擦了三遍,挺认真的。看来阿香是容不得一点灰尘的。地面太脏,女驴友在拖地,边上看打扑克司令说扑克结束包给他做。守承诺的,我们在躺在帐篷里了他还在拖地。

我们大多数帐篷扎在操场上。晚上的上井操场热闹了。地面太硬,还有驴友的睡觉声音,我的睡觉时间有限。没到五点钟,有驴友起来了。早起的驴友在给我们烧早饭。谁下米,谁烧火,弄不清楚,肯定有五六个男驴友忙前忙后准备早餐。待我起来到厨房,准备工作已经做好。考虑得挺仔细的,二只馒头二只鸡蛋都装在袋子里,一人一份,充当中餐。一份中还加了一小袋榨菜,说中餐要有咸的东西。挺温馨的感觉。感谢老冯驴友。饭后我们得给厨房恢复原状。有老张和小柳两驴友做最后的拖地工作。老张昨夜就在准备早上的柴火了。小柳为了加快速度,翻过前面的栏杆出来洗拖把。小柳年纪比老张大,只是他有叫大柳的哥哥而让人称为小柳。小柳今年六十五了,看翻栏杆的动作,真年轻!

网上介绍上井村有近八百人口,可村子常住人口不多。山区多是这样。上井村的房子不算破烂,多数是翻修过的。上井村原来是上井乡的驻地。上井乡在九十年代撤掉的。村民给我指过乡政府和供销社的位置。供销社有一排九间二层房子,以前这是热闹的地方。我说上井乡就几个村子,怎么能有上井中学。村民说以前罗垟的学生也来这里读书。我怀疑中学是戴帽中学,小学附设的中学。乡政府、供销社、中学和小学都成了人们的记忆。我爬山回来时看到养老社区服务中心有打吊针的,一问是卫生院拆了,借用中心的房子。上井一带一家卫生院是不能少了。余姓医生说正在新建。

网上查到1930年冬至1933年8月,上井成为红十三军及仙居游击队的割据区域。我没有问这方面的事情。也没有在上井看到这方面的标记。这是光荣事情,仙居这边为啥不多宣传。武装割据,现在怕搞不通了,路进不来,可以部队空降吧。以前吧,几杆枪守在关口,攻的人就没办法进来。以前的上井可谓是穷乡僻偏,交通困难。

上井村通公交车的,从县城来,终点站在龙潭头村。公交车是十九座的车。我怀疑在极窄地段,公交车和小车会车有困难。不管怎么样的困难,都有办法过去的。没有看到车停在路上动不了。我们下山看到运毛竹的大货和大巴会车,这么窄路面怎么会车呀。待我们在义岸村吃了晚饭,运毛竹的车子也来了。

这次留有遗憾,因时间关系我没有到龙潭头村。有八位驴友到了龙潭头村。

上井村露营(151003) - 乘风 - 水天一色上井村露营(151003) - 乘风 - 水天一色上井村露营(151003) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017