注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

一叶兰  

2016-01-21 10:24:38|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一叶兰

昨天在紫阳街转圈子,从三点钟转到四点半。转到一家称为创意工场的道地,看到一盆栽,叶片如箬竹的叶子,单片叶子的,这是什么植物?这不就是一叶兰呀。一叶兰是人们常种的室内盆栽之一。这阶段在网上查过室内盆栽,还记得一叶兰的。

网上查一叶兰,抄一些,算是认识一下:

一叶兰,别称有箬叶、辽叶和寮叶等,兰科蜘蛛抱蛋属植物,是多年生常绿宿根性草本,根状茎近圆柱形,具节和鳞片。叶单生,矩圆状披针形、披针形至近椭圆形,先端渐尖,基部楔形,边缘多少皱波状,两面绿色,有时稍具黄白色斑点或条纹;会开花,台湾已育出数种不同花色。主要分布于中国南方各省区以及海南岛、台湾岛等地。具有活血散瘀,补虚止咳等作用。

性喜温暖湿润、半阴环境、较耐寒、极耐阴。生长适温为10~25℃,而 能够生长温度范围为7~30℃,越冬温度为0~3℃。

一叶兰叶形挺拔整齐;叶色浓绿光亮、它长势强健、适应性强、极耐阴、是室内绿化装饰的优良喜阴观叶植物。它适于家庭及办公室布置摆放。可单独观赏,也可以和其它观花植物配合布置,它还是现代插花的配叶材料。

变种有洒金型,叶片布满黄色斑点,星星点点,煞是好看;白纹型,叶片镶嵌淡黄白色纵条纹,或半片叶黄,半片叶绿。装饰应用:中小型盆栽。因耐阴性特强,置于室内月余,植株状态依然良好。

一叶兰 - 乘风 - 水天一色

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017