注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

风车草  

2016-01-23 11:10:47|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风车草

在灵湖柳堤的得月园看到一种伞形植物,茎三棱形,顶端开花。花期已过,顶端结的是果实。叶已枯黄。草本植物,能挺到现在已经不错了。似乎是莎草一类植物。网上查,对比图片,看来是细叶莎草。但网上找不到细叶莎草的词条。继续查,这种植物的名字应该是风车草,是莎草属一类植物。或许风车草和细叶莎草是两种不同的叫法。

抄搜狗百科的风车草词条:

风车草(学名:CyperusalternifoliusL.),又名伞草、旱伞草,台湾竹,是莎草科莎草属多年生草本植物,株高60-150厘米;茎近圆柱形,直立无分枝;叶顶生为伞状;聚伞花序,有多数辐射枝,小穗多数,密生于辐射分枝的顶端,花两性,花果期8-11月。原产于非洲,作为观赏植物,我国南北各省均有栽培。风车草常依水而生,植株茂密,丛生,茎杆秀雅挺拔,叶伞状,奇特优美。种植于溪流岸边,与假山、礁石搭配,四季常绿,风姿绰约,尽显安然娴静的自然美,是园林水体造景常用的观法植物。

风车草 - 乘风 - 水天一色风车草 - 乘风 - 水天一色风车草 - 乘风 - 水天一色风车草 - 乘风 - 水天一色风车草 - 乘风 - 水天一色风车草 - 乘风 - 水天一色 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017