注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

羊卵子林场(驴行杂记160102)  

2016-01-02 19:37:49|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊卵子林场(驴行杂记160102)

我已经有发微信的习惯。到了某个地方,往往发一个九宫格图片。今天驴行羊卵子,照例发微信。微信除了图片,还有题目,这组图片的题目是《06年第二天,羊卵子林场吃饺子》。我吃饺子之前特地拍了面前的一碗饺子,在网上给晒一晒。晒晒什么,俗是俗一些,可晒晒也是表示自己的幸福嘛。

今天驴行目的地是羊卵子林场。羊卵子,不知为什么会起这个怪怪的名字。感觉长久没有来羊卵子林场了。查过,14年和15年肯定没有来过羊卵子林场。以前还是常来羊卵子林场。说是林场,其实就是五间平房,一位职工守着。边上也没有看见森林什么的。或许羊卵子以前是居民点,后来给改建成林场了。平房前有几亩田地,养活一家人应该不成问题。

到羊卵子林场路线简单,从紫砂岙上来,到云峰证道寺坐一坐,待收了汗水,再继续上行到羊卵子。感觉体力上吃不消,从证道寺到羊卵子似乎有走不完的路。一般来说从紫砂岙到羊卵子林场要走上两个多小时。今天忘了看时间,但肯定是超时。驴友们一到林场就忙开了,中午吃的是饺子,皮还是现做的,花的时间会多一些。今天我占便宜了,饭前饭后都在打扑克,吃现成水饺。中间问过,要不要去包饺子,有驴友说桌子围了一圈,插不进去。驴友是不会跟我计较的。能者多劳呗。

昨晚在群里得知今天改吃万氏水饺。以前负责水饺的冯驴友腰扭伤上不了山,有万驴友接过担子,由她来做东北水饺。听他们的话,似乎是粉买多了。我得冯驴友的口诀是“三三三”,一人三两皮三两肉三两菜,就够吃了。吃到最后,似乎也没有多出什么的。驴友的肚皮都是橡皮肚。我不知道东北水饺是什么样子,只感今天的水饺胖了许多,鼓起来的,是大馅水饺。肉味似乎浓一些。我的橡皮肚是吃了两碗的。今天驴行是吃饱玩够。下午绕到法云寺这边下山,走了二个半小时,今天也走足了。

眼尖的微友说是16年,错了。怎么会错成16年呢,新世纪都16年了,过得这么地快。这个驴队,现在正式的名称,叫拥抱青山,有驴旗的,弄得跟正式组织似的。驴队应该是04年组建的,到现在有十七个年头。16年已经两天,得算一个年头的。老驴有回首往事,时间多搞不清楚了。非正式组织,没有专人去记驴史吧。即使要记驴史,我看记的只是糊涂帐。伟大和光荣方面肯定会多说一些。我吧,应该是05年加入驴队的,属于元老一级。哈哈哈。

过了元旦,进入过年模式了。元旦是新年,可老姓多不认帐,农历正月初一才是新年。驴友在想着今年的年夜饭呢。往年驴队有年夜饭,今年的年夜饭是肯定的,但如何组织是一个问题。已经在饭店里吃过两次年夜饭了,饭吃过,人也散了,活动搞不起来。我建议,今年的年夜饭放到民宿饭店去办,一宿二餐,估计开支是每位一百元左右。这一宿除了吃饭,可以组织一些活动。什么活动最好呢?驴友都让群主发红包,群主当然要发红包,驴队就搞抢红包活动。现在的抢红包不亚于早年的种菜。

羊卵子林场(驴行杂记160102) - 乘风 - 水天一色羊卵子林场(驴行杂记160102) - 乘风 - 水天一色羊卵子林场(驴行杂记160102) - 乘风 - 水天一色羊卵子林场(驴行杂记160102) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017