注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

马料坑冰瀑  

2016-01-27 20:01:22|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马料坑冰瀑

今天在本地的旅游公共号看到一篇《冰雪奇缘之马料坑,全面上映!》只记得仙居下各东岙的山上可以看冰瀑,想不到马料坑也有这么好看冰瀑。早几天尽管没有降多少的雪,但气温在本地算是够低的,天气预报给出最低温零下八度,这个零下八度,称瀑布的地方都有可能成冰瀑。

下午还是去了一趟马料坑。马料坑在永丰镇缸窑村和杨图村之间,从城区过去走河南公路,过了缸窑村的上缸窑自然村(也有叫缸窑岩头),再行三四百米,左边是一座寺庙,拐进去,先机耕路后山路通到马料坑瀑布。站在公路上就能看到马料坑瀑布。甚至能听到瀑布的嘶鸣声。今天马料坑瀑布除了白哗哗的水,还有贴着的岩壁的冰棱,这冰棱人们称之为冰瀑。这离马料坑瀑布还有些远,要近距离观看,还得爬山。前面有分叉路,向右是通到山谷,但难能到达瀑布下。向左是上山路,过杨梅林,最后穿过竹林到了瀑布底下。以前到过马料坑瀑布底下的,这是一个清凉世界,大夏天也会让人有冷入肌肤的感觉,况且这次是超级寒潮的影响。

路上看到几批人的,该是跟我一样看到这旅游公共号心动而来的吧。今天来,是错过了看冰瀑的最好时间,冰瀑大部分熔化,哗哗的瀑布在唱主角。如果昨天或者前天过去,视觉效果肯定好。或许是瀑布完全凝固了,成了一个冰棱世界。今天站在瀑布下面,还有一些危险性,熔化的冰棱有随时掉下的可能。瀑布下面带有成片的天然冰雕在,只是来这的人多,留了许多脚印,缺少了一些纯净晶莹的味道。天然冰雕,让人们许多想象的余地。大自然真是造化,一场让人怕怕的超级寒潮,也能够给人们留下许多美好的记忆。

掏出手机拍了几张照片。照片效果远不如《冰雪奇缘之马料坑,全面上映!》上面的图片。除了拍照工具有差别,缺少模特也是一个因素,当然,最大的因素是时间。记着,以后再有寒潮,到马料坑看冰瀑是首选。

旅游公众号把马料坑瀑布归到括苍镇,错了,这是永丰镇范围。再仔细一些,马料坑瀑布在永丰镇缸窑村。马料坑瀑布是本地的落差最大的瀑布,它的上游是上坪水库。上坪水库是发电水库,大部分水引边上的发电站,经过马料坑瀑布的水流受到很大影响。站在公路上能听到瀑布的嘶鸣声,这是建水库以前的事情。

马料坑冰瀑 - 乘风 - 水天一色马料坑冰瀑 - 乘风 - 水天一色马料坑冰瀑 - 乘风 - 水天一色马料坑冰瀑 - 乘风 - 水天一色马料坑冰瀑 - 乘风 - 水天一色

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017