注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

“治”和“制”  

2016-11-25 21:20:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“治”和“制”


坐在门卫室等车。有同事过来,问24字会背了没有。背24字,这阶段催着紧,让我们要牢记的。背全不怎么可能,八九成能背得出来。唉,这比三个代表难背多了。三个代表能说对大致意思就行,24字无法说个大致的。这位同事手上握着一张字条,站在边上继续默记。是过五十了,记忆力不比当年,这个背诵办法可有些折磨人。我说头抬一下,都能看到这24字的,何必这么花功夫。说自己坐在大门口值勤,暗访的人过来是首当其冲,不会背是影响到什么什么的。答非所问,还处在背诵状态吧。


听说这几天暗访的人要过来。现在要评什么,除了上交相应的资料之外,还有暗访人员来检查。比如卫生城市验收,有暗访组来查看。上报的资料可以做得很漂亮,可信度不会太高,这暗访却有些难对付。暗访人员脸上又没有贴着标志,也不告诉你要到什么地方检查,似乎最有效的方法是工作做到家,达到卫生城市的标准。其实什么东西都有对策的,你要来暗访,我干脆把要暗访到场所给关掉,无非让老百姓过几天不方便的生活。网上看到,各地都有类似的做法,暗访组要来,小饭店全关。单位对付暗访的办法更简单,大门守着几个人员,暗访的人要进来,总得通过传达室的,三言两语就可以判定是不是暗访人员。门卫室现在配了先进的设备,要进单位必须用这个设备来验身份证。


不怕一万,只怕万一,这是老话。万一暗访人员进单位这个预案总得要的。暗访人员要进来,暗访成了明访是肯定的,这明访也不能出漏子。广场的上24字大幅广告估计帮不了忙,能帮上忙的是各个房间里贴的24字。暗访问到时,在陌生面前,心慌是难免的,贴的24字或许帮不了忙,还得硬靠工夫。单位领导利用早自修时间给小师傅宣讲24字的记法。24字,分国家、社会和个人三个层面,每个层面8个字。问题是小师傅分不清国家、社会和个人三个层面。这24字里提供概念他们是模糊的。也有好办法,24字连起来记有困难,领导教给记的方法是“富自爱”三字,从这三字中引出各个八字,24字齐了。


说单位里到处贴的24字有弄错了,现在是新贴的。24字从上半年贴到下半年,才有人发现其中有错字。看来很少有人关注这些字的。是“治”字错为“制”字,这应该是打拼音的吧,这两字是同音的。现在因为同音而用错字网上常见,这是拼音输入法引起的。在本地,这两字的音区别很大,用五笔打肯定错不了。现在能用五笔打字的人毕竟不多。还好,这在暗访组来之前就给解决了。如果让暗访组查到,这可是一起政治事故。有说错误的源头是打印店,有错字的24字不仅仅是我们单位。换新的24字,这笔开支谁负责呢?现在到处都贴着24字,打印店也挣够了钱。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017