注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

廿块头(驴行杂记161126)  

2016-11-27 18:15:29|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廿块头(驴行杂记161126

还给补齐驴行杂记。

昨天因雨,照常去法云寺活动。到法云寺,主要任务是搞腐败。搞腐败是驴友的说法,就是一餐美食。从艰苦朴素的观点来说,一餐美食算得上腐败的。以前还有反对铺张浪费的一说的。民以食为天,美食应是人生的追求目标之一。上个月份在法云寺享受过一餐美食,是免费美食,昨天这一餐美食是自费的,每人二十元钱,我说是廿块头,比以前的十三块头进步了许多。物价涨了又涨,十三块头是不可能了。

本来计划去仙居谷坦水库的。早上的大雨,计划只能取消。驴友建议转道法云寺,老地方。我说要去的到小区公园集中,人等齐再买菜不迟。我早上已经准备好了出门的衣服,谷坦水库去不了,法云寺可不想去。早上三点钟就醒了,一直无法再睡。早上三点就听到雨声了,这雨能不能在天亮之前停下来。躺在床上接到电话,迷糊中,让我快的开车过去。我说没有报名呀。原来报的八人都得去。去谷坦水库只有八人报名。命令呢。驴队的驴行不能断,人多人少都在坚持的。

待开车到集中地点,菜已经买好。有驴友说今天请了大厨来给我们烧菜,人数增加到十二人。这大厨就是上个月在法云寺给我们做美食的。到了紫砂岙,驴友还没有到齐,雨有些大,还是坐在车上等人。看这个雨,但愿鞋子不要弄湿了。驴友到齐,各人提着一份食材上山。到法云寺的路太熟的,似乎闭着眼睛都能走到。气温降了许多,有驴友穿上了羽绒衣。没走几步,外雨水内汗水,这羽绒衣是多余的。到了法云寺是需要羽绒衣的。还好,鞋子没有进水,这双脚不辛苦。

法云寺的门虚掩着。推门进去,有守寺的人在,有些惊呀,这么大的雨天还有人上法云寺。到法云寺已过十点钟,驴友做了一些准备工作,特别是灶后没有柴火,我们自己得劈柴。守寺的人说现在请民工来劈柴,一百五十元一天还没有人来做。劈柴是把枯毛竹锯断,然后给劈成几块。守寺的教给我们方法,让用斧头用力敲一下,毛竹段就裂开了。待准备工作做好,十二人有分工,八人负责打扑克,四人负责烧饭。

可以吃饭了。桌上正中放着了一大盆萝卜烧牛杂。周边放着炒肉片、炒青菜、葱油鲈鱼和白蟹,这些菜都是双份。另有一碗大厨从家里带的腌萝卜。这些菜简简单单,可做得好,是美食。美食并不定是山珍海味。还有,享受美食要讲人气,独乐乐不如众乐乐呗。吃的时候驴友也提意见,说牛杂太少了,只少要两斤。听说只是买了一斤牛杂。萝卜烧牛杂,人们的筷子的指向多是牛杂。牛杂是牛屠宰之后的副产品,牛肠牛肝及碎肉等。据说本地的一家大型超市在买进口的牛杂,二十五元一斤。十二张嘴,满满一桌的菜给全拿下了。

饭后还是接着打扑克。没轮到打扑克的驴友转来转去,转烦了,说二点钟结束回家。雨天,没法到外面活动。还有,下午起风了,风从缝隙里进来,呼呼叫的。我说谁谁谁会让风给吹走的。话题一开,笑料就有了。有些担心,下午的下山路没法打伞了。没法打伞人得淋湿了。还好,我们没走多少路,天晴了。老天还是关照我们的。

廿块头(驴行杂记161126) - 乘风 - 水天一色廿块头(驴行杂记161126) - 乘风 - 水天一色廿块头(驴行杂记161126) - 乘风 - 水天一色廿块头(驴行杂记161126) - 乘风 - 水天一色廿块头(驴行杂记161126) - 乘风 - 水天一色 廿块头(驴行杂记161126) - 乘风 - 水天一色廿块头(驴行杂记161126) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017