注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

怎么写检讨书  

2016-12-15 10:54:26|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么写检讨书

我说夜自修期间做作业交作为。有小师傅说夜里没空,要写检讨书。又说检讨书还不会写,没有深刻检讨的检讨书,书都将没得读。事情经过大致清楚,这是上个星期的群架事件一个处理过程。问清楚了,晚上要写检讨书的有四位小师傅,还有一位是回家写,下个星期交检讨书。回家写的性质可严重多了。回家的小师傅是上午去的,去时看起来面有喜色的。这小师傅还不清楚犯事的后果,只怕是以为自己赢了,脸上有光。愁坏的却是家长,除了陪钱陪话之外,这几天孩子待在家里,左邻右舍问起不知如何回答的好。

写检讨书是个问题。我说得建议语文老师抽几节课来教你们如何写检讨书。根据以往的经验,小师傅的检讨书多是词不达意,应付而已。他们的文字水平有限,检讨书自然写不好。有为了加重处罚,检讨书定了字数标准,这能让小师傅绞成脑汁的,有一定效果。网上看到过处罚吃瓜子的经验之谈,一粒瓜子,写检讨书五百字,二粒瓜子一千字,依次类推,罚得小师傅不敢吃瓜子为止。瓜子壳是个大问题,单位里是禁止小师傅吃瓜子的,这叫从源头上解决问题。

这次四个小师傅不是一般的检讨,这检讨书他们不敢马虎了事的。我教几句怎么写了,说先说事情经过,再谈对事情的认识,其中包括教育之下知道自己违反了哪些规定,接下来个保证,保证以后遵守纪律,决不犯这样的错误。讲的简单,做起来却有难处,四位小师傅写了两节课,写了满满的几页。有一位说从来都没有写过这样的长的作文。有一位说这样写下来,可以写小说了。写检讨书还有提高写作水平的功效呢。有一位问结尾怎么写?我说保证之后还得加一句:希望得到从宽处理。有一位小师傅说,原来写了这么长就是为了这最后一句。小师傅的悟性挺高的嘛。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017