注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

千丈岩和妙高台(驴行杂记161217)  

2016-12-18 20:42:46|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千丈岩和妙高台(驴行杂记161217

进妙高台景区是用了一些技巧和力气的。我们高兴得太早,没走上百来米,景区工作人员请我们从景区大门出去,并奉送几句话,其中有你这么老了也能进来。唉,溪口风景区是联票的,二百三十元的,不拆零,这也太贵了吧。出了景区大门,驴友商量接着怎么走。看来走环线是不可能的了。计划是亭下水库到三隐潭,穿越到妙高台,然后下到千丈岩下,再回亭下水库起步处。我出个主意,让车子把我们接入起步,反向走试试看。似乎也只能这样了。

走了雪窦寺前,一边等一边吃自带的中饭。时间过十一点半了。饭后走到雪窦寺门口,看看能不能进寺院。雪窦寺也是旅游景区之一,穿制服的人守着。寺院成了风景区,这也是当前社会的一个特色。我想买票进入转转。高高的围墙,想免票似乎不可能。找不到售票处。对啦,雪窦寺景点也是联票之一,不拆零。边上的张学良将军第一幽禁处也是一个不拆零的景区。我知道千丈岩和妙高台就是雪窦寺的南面,这可是景区的大门,要看联票的。千丈岩瀑布的水就是从雪窦寺前面流出的。我们在此买不到联票,也不想买联票。

坐车回到原点,自然,接下的路往右边走。路况不错。转一个弯,看到对面的悬崖,中间挂着瀑布,这就是千丈岩嘛。路上碰到出来的游客,问清有没有售票处。否定的回答。千丈岩肯定成了我们的免票景点。也是大自然的造化,一片二百米来高的绝壁,连草都不长,与边上的青山反差太大。绝壁称千丈岩,中间的瀑布自然叫千丈岩瀑布。瀑布之下有一座叫“仰止”的石拱桥,这桥是主要功能是让游客站在桥上欣赏瀑布的。瀑布下面有彩虹。彩虹是因为水雾的折射而成。瀑布从这么高的地方跌落,到了下面成了雾。边上有介绍,说有名人题字“烟声”的,烟是水雾,声是瀑布声,用“烟声”两字,绝了。没看到“烟声”两字。瀑布出口处的右侧有“千丈岩”三个大字。

千丈岩瀑布底端与妙高台有索道相通。我们当然不能坐索道,只能沿着游步道走上去。索道费也算在景区的联票之内的。二百多米的高度差,正逢此时是人们午后的倦怠期,可想到上面的是妙高台,驴友还是鼓着一把劲往上冲。我们能不能进妙高台景区还是一个问题,很有可能让景区工作人员再次请出的。走在前面的驴友打来电话,说有景区工作人员过来了。心虚,想避一下。还是让景区工作人员碰上了。不过这次不是请而是给我们指路,说妙高台往前面走。好人。来过妙高台,这是二十多年前了。到妙高台主要目的是参观蒋介石的别墅。别墅里有“妙高台”横额,是蒋介石自题的。妙高台是凌空所在,南面是亭下水库。有介绍,说妙高台夏季最高温度不超过三十度,是避暑的好地方。能到妙高台的避暑可不是平常人。

我们也不客气,游过了妙高台景区,我们往东走到千丈岩瀑布的出水处。经过几个亭子的,记不住名字的。其实我们算不上旅游的,走到景区无非是练脚骨。冲到瀑布的出水处,拍过几张照片,又匆匆往回赶。有驴友建议出景区,再绕到千丈岩下。看过地图,有路的,但还是走原路返回近一些。还是走近路吧。也有一些可惜,我们不能走到御书亭。所谓御书是北宋皇帝的字,似乎是做梦中梦到雪窦山,梦醒后给雪窦山寄赏赐,这包括御书在内。雪窦寺有面“应梦名山”该指这件事儿。我没搞清楚这御书亭在景区内还是景区外。不好意思到景区的大门边上溜达。下山,回到车上,一行算是顺利。包括吃饭时间,花了六个半小时。除了吃饭坐过几分钟外,双脚没有闲过。

千丈岩和妙高台(驴行杂记161217) - 乘风 - 水天一色 
千丈岩和妙高台(驴行杂记161217) - 乘风 - 水天一色
千丈岩和妙高台(驴行杂记161217) - 乘风 - 水天一色 
千丈岩和妙高台(驴行杂记161217) - 乘风 - 水天一色 千丈岩和妙高台(驴行杂记161217) - 乘风 - 水天一色 
千丈岩和妙高台(驴行杂记161217) - 乘风 - 水天一色 千丈岩和妙高台(驴行杂记161217) - 乘风 - 水天一色
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017