注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

翠锦口红花  

2016-12-22 21:19:42|  分类: 认识动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翠锦口红花

晚上到耀达大厦玩。看到柜台上开红色管状花的盆栽,问服务员叫什么,问过多人,都是笑笑,说不知道。管状花有如黄花菜的花,但肯定跟黄花菜不是同一科,此植物的叶子是卵形,与黄花菜的差别太大。耀达大厦新开业,摆放了许多鲜花,这是为了增加一些喜气吧。

还是自己从网上查。看来是属于口红花一类,再仔细看,此花是叫翠锦口红花。网上抄一些,算是认识一下:

翠锦口红花,别名有美丽口红花、美丽芒毛苣苔。苦苣苔科芒毛苣苔属宿根草本。

翠锦口红花,茎枝伸长呈匍匐型或悬垂型。叶对生,椭圆状披针形,春末至夏季开花,花聚生枝端,筒状花冠橙红色,雅致美观。此类植物,耐阴性强,悬垂姿态优雅,适合盆栽作吊盆。伞形花序生于茎顶或叶腋间,小花管状,弯曲,橙黄色,花冠基部绿色,柱头和花药常伸出花冠之外。花期79月。

繁殖用扦插法,全年均能育苗,但以春、夏2季为佳。剪茎每3·4节为1段,扦插于湿润的粗砂、细蛇木屑或珍珠岩,接受日照约50%·60%,约经3·4周能发根。吊盆栽培可直接盆插,每5寸盆插3·5·支,发根成苗后加以追肥,使其成长。

翠锦口红花原产东南亚的爪哇等地,我国台湾、广东有栽培。

口红花的类别:

1、毛萼口红花,别名有大红芒毛苣苔、 洛布氏芒毛苣苔。

2、斑纹口红花。

3、细萼口红花。

4、美丽口红花,别名翠锦口红花。

翠锦口红花 - 乘风 - 水天一色 翠锦口红花 - 乘风 - 水天一色 翠锦口红花 - 乘风 - 水天一色 翠锦口红花 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017