注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐
GACHA精选

谷坦水库(驴行杂记161203)  

2016-12-03 21:57:04|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷坦水库(驴行杂记161203

上星期六计划去谷坦水库,因为有雨,只好改道去法云寺。今天好天气,一行十四人包了两辆面包车去谷坦水库。

谷坦水库在仙居县官路镇。百度地图上查过,离本地七十五公里,一个半小时的车程。不算远,用不着赶时间,早上出发定为七点钟。一路顺风,车到东仙线的谷坦电站边上。看路边有石级小路,问驴友爬山上去还是坐车。驴友说坐车。今天是休闲游,就将休闲到底呗。盘山公路上见到多处警示牌,说山路崎岖,小心。说崎岖似乎不通,应该是弯急路窄。路扩建过,大多数地方换车不成问题。这个扩建该是因为谷坦水库名声在外,网上提到谷坦水库是浙江的十大秋色美景之一,来谷坦水库游玩的人多了,可以打个旅游牌什么的。到了水库之后,我发现我的想法并不对,谷坦水库周边种有许多杨梅,还建有几处杨梅市场,杨梅要外运,修路是必须的。谷坦水库周边的村民的主要收入来源似乎是杨梅。这些年仙居杨梅挺有名气的。

坐车上来是对头的。谷坦水库海拔四百余米,到东仙线的垂直高度有近三百米,个把小时总得走的。到了水库大坝边上,让驾驶员停车。下车,驴友问今天怎么走。怎么走还是一个问题。多数驴友带登山杖的,今天是来爬山的。都是第一次来这个地方,往哪个方向爬山,理不清头绪。我们还是环水库走一圈吧,网上说是七公里余,我们走二个小时,回来就可以烧中饭。今天我们是集体包饺子,还有作野炊的准备,我带着一只铝罐来的。看到边上有小路,我给带了进去。这小路是种杨梅的路,没走几步断了路。我们爬山小山坡,整个水库收入眼底。谷坦水库的水真绿,好水。山当然是好山,能开辟种杨梅的山都开辟了,这是谷坦水库边上百姓的金山。到谷坦水库是看红树林,远远看过去,有几处能马马虎叫成红树林。今天应该是走对时间了,红树林的红我们远远就看到了。

从小山坡上下来,我们走上了正道,是逆时针踩水泥路。看到水库边有几株一身红色的树,也算红树林吧,三木成林,有驴友挪不开脚步,忙着拍照。红树林还在前面呢。谷坦水库的红树林,显得小家碧玉的样子,没有什么大规模,散落在水库四周。我注意过树种,是水杉和池杉两种。谷坦水库的红树林多是近不得身的,树木立在水中,只能远远地欣赏。立在水中的红树,青山绿水给衬托起来,显得更好看了。有了充足水份的滋润,树叶是呈鲜红的颜色。沿水库的西岸走,略有规模的是三处红树林,感觉是第三处最美了。水库的水量充盈,此处的红树林看到树干,看到的只是红色的树冠,这个红色贴近水面,水波荡漾,水中是一片乱红。

水库还没有建成环水库的公路。问路,问过溪有山路,跟水库东岸的公路相接。有三位驴友因为拍照片迟了,我站在边上等着。等的时间似乎比较地长。我们四人只能自成一队。说今天不爬山,我们四人却爬了一点山。我们走错了路。大方向没有错,只是这一段山路有些难走。待我们到了黄坑村,不见前面驴队身影。也用不着赶时间,他们先到先烧中饭。一路风景,一路拍照。刚才拍过照片的红树林,现在只能远远地看了。远远地看去,这些红树林也是显眼。路上也有几处红树林,我们当然没有忘记拍照。公路不断有车子开进来,今天来水库游玩的人不少。原以为七公里的路,二个小时就能完成,结果我们用时超过三个半小时。走得慢是一个原因,实际路程却是十公里。

到了近停车的地方,看到驴友拿着食材往边上的山庄里走,说是中餐放在山庄的厨房里烧。真会找地方的。山庄还在建设中,没有对外营业。老板让我们十二点后来烧,他的食堂要给员工做饭。我们就在室外找个地方先包饺子。今天中午我是不劳而食,到了山庄之后就坐下打扑克,驴友给我们四人代劳了。长久没有吃过驴队的饺子了,肚子吃得有些撑。

谷坦水库(驴行杂记161203) - 乘风 - 水天一色

 

谷坦水库(驴行杂记161203) - 乘风 - 水天一色

 

谷坦水库(驴行杂记161203) - 乘风 - 水天一色

 

谷坦水库(驴行杂记161203) - 乘风 - 水天一色

 

谷坦水库(驴行杂记161203) - 乘风 - 水天一色

 

谷坦水库(驴行杂记161203) - 乘风 - 水天一色

 

谷坦水库(驴行杂记161203) - 乘风 - 水天一色

 

谷坦水库(驴行杂记161203) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017