注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

猴赛雷  

2016-02-19 10:50:21|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴赛雷

猴赛雷是网络新词,经常看到的。不知确切意思,网上查一查,抄一些:

猴赛雷是广东话“好犀利”(好厉害)的谐音,来源于一名90后女性在网上发帖,大秀自己的照片和找男朋友的标准,引来不少网友嘲讽。而猴赛雷就是指这位华裔女子,也泛指这一事件。2016春晚吉祥物“康康”形象公布之后,因其脸颊的部分有两个球状的凸起,被网友谐音称作“猴腮雷”,因此又引申出了另一个调侃的含义。

2016年为十二生肖中的猴年。央视发布了春晚吉祥物,以十二生肖“猴”为原型,取名“康康”。它是由国家一级美术师韩美林设计的,北京奥运福娃也是由韩美林老师设计。然而与福娃受到的追捧不同,“康康”一经发布就迅速引来了广大网友的吐槽,特别是关于它脸上两个凸起的设计,更是让它有了“猴腮雷”的浑名。

在3D建模后“康康”的造型遭到不少网友吐槽称“丑到哭”,“这让我想起了红绿灯。”“猴子耳朵下面的那几个球是什么鬼?”“猴子身体也太僵硬了吧!”“真是丑哭了。”韩美林在社交网站上说,他只是设计了吉祥物的最初版本,也就是那个水墨画,并未参与到3D模型的设计中。

2016年猴年春晚吉祥物猴赛雷并没有上台,因此在网上出现了许多寻猴启事。

猴腮雷,既不是耳垂,也不是猴爪,而学名叫“颊囊”,也称为“食囊”,是一部分灵长目和啮齿目动物口腔两侧特有的一种囊状结构,具有暂时储存食物的作用。比如当猴子、松鼠等遇到好吃的东西,就会暂时储存在颊囊中,导致腮帮子鼓出来两个肉球。

猴赛雷 - 乘风 - 水天一色

猴赛雷 - 乘风 - 水天一色

 

猴赛雷 - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017