注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

汤沐园温泉(杂记)  

2016-02-02 07:01:16|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汤沐园温泉(杂记)

续前面博文。我的博文是流水账,无非是把养生行程记录下来。

中国竹炭博物馆其实是个旅游商店。待游友购足物品,接下去汤沐园温泉。有比较严重的分歧,大部分人不去温泉。不去也属正常,去温泉无非是泡澡,没有太多的意思。可问题在两辆车子,不去的人坐不下。领导过去动员。效果不怎么样,只拉来两人。怎么一个女的都没有,这个温泉行是不是太单调了。继续动员,总算动员了两位女同事。说钱都付了,这是退不回来的,温泉门票是88元一位。人们都知道退不回来,可这钱不是从自己口袋里拿出的,退不回来也不会心痛。

汤沐园温泉在大柘镇大田村,离县城22公里,半个小时就能到达。遂昌是山区县,公路建设还是上档次的,一路过去是标准的二级公路。路过好川村,装饰起来有如旅游景点。网上查过,好川有古文化遗址。网上抄一段:

好川古文化遗址位于遂昌县城西12公里的三仁畲族乡好川村,1997年夏季在好川村东部土名岭头岗的小山岗上进行考古发掘,发掘面积四千平方米,清理墓葬80处,出土石器、玉器、陶器、漆器等计1062件。经专家鉴定,属于良渚文化晚期,距今四千年左右,在浙西南地区是首次发现,为1997年全国重大考古新发现

过好川村,为何不游一下。可不是行程之内的景点,想也白想。大家本来想把温泉改为其它景点,如到南尖岩走走,跟导游交涉却无结果。我这次报遂昌线是冲着南尖岩来的,可南尖岩景点临时给换掉了。导游说得按照旅游公司定的行程办。我以后有可能为南尖岩而再来一次遂昌。

到汤沐园温泉。门前没有别的车辆,看来下午是我们包场。汤沐园依山岗而建,从大厅到浴池要上楼的。真的就是我们包场。假如我们下午不来,温泉的生意该黄。说不定导游给温泉通知在先,不然我们到了可没有热水可泡。搜狗百科汤沐园温泉的介绍,抄一些:

汤沐园温泉是一处旅游休闲胜地,在金山脚下,该温泉由两台专业深井泵将天然地热泉水输入中心泵房,最初出井水温为38℃,出水量每小时30吨以上,经过190米管道损耗后水温降至32℃左右。

32℃的水没有超过体温,不可能用来泡澡。也就是说即使有温泉水也得通过锅炉来提温。搜狗百科中说是用高科技的水源热泵技术。人在浴池中不能久坐,这水温估计超四十度。也不是行程介绍中说的露天温泉,上面有透明的顶篷。温泉吧,就是这么一回事,有闲功夫,坐着消遣时光而已。水看来够清爽,碧水一潭,但我们不愿意把头部浸入水中。我们知道,这池不知泡了多少人,一池脏水。宽十来米,长二十来米,池中还有一座假山,如果水再深十来公分,在池中游泳不成问题。游过,脚老是触底,不爽。

西侧有一些小池,有些用竹片围起来的。其中一个小池导游让男宾不要进入,是留给女宾的包房。有牛奶池、绿茶池的,这该叫有养生功能吧。有两个鱼池,一池是小鱼,一池是大鱼,这叫鱼疗吧,让鱼啄一啄双脚,把上面的皮屑啄走。脚放到池,鱼马上围上来啄。让鱼啄着,奇痒难忍。鱼池的水温明显低了许多,久坐有冷意。这水温还是为了照顾鱼儿。

给我们享受的时间是二个半小时,可不到一个小时就有人叫停了。反正就是这么一回事情嘛。88元呀,再坚持一下。总算再泡了半个小时。中间有服务员给开启了水按摩龙头,我们在玩这个功能。这么大的温泉,三四百人同时泡温泉是不成问题,可怎么弄成十八人包场。人们需要泡温泉的时间多是寒冬季节,可这个季节却是旅游淡季,没有几个人会到这个地方来的。我们的休养游不知怎么搞的,给推迟到不能再推迟的这个时候来。88元的浴资,这费用似乎不是当地人能接受的。

走回程,还是回到遂昌城吃晚饭。导游说给安排在一个主题餐厅,菜味道淡一些,肯定比酒店里的菜好吃。还是加菜加酒,又是一餐大吃大喝。

汤沐园温泉(杂记) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017