注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

龙潭坑自然村(驴行杂记160227)  

2016-02-28 10:31:49|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙潭坑自然村(驴行杂记160227

昨天的杂记只写到里山村,没有提到回程。

回程是从里山村走到百丈青,下坡路。百丈青原旅游景区名,早废弃了。百丈青生态谷,怎么说废就废了呢。现在搞生态游可是一个重要方向。估计百丈青位于牛头山水库的库区,开发旅游难免影响水质,给关了。

从里山村到百丈青,得经过小脚往和龙潭坑两个自然村。其实现在里山也是一个自然村,行政村是大山村。本来叫龙潭坑的地方有多处,就牛头山水库就有两处。一处牛头山水库北面,小岭溪汇入的水库处,是一个不错的风景点,称龙潭坑瀑布。一处就是这里提到的龙潭坑村。龙潭坑村应该有龙潭的,村民多把深水潭称为龙潭。在龙潭坑只是问路,没有问到龙潭。

里山、小脚往以前和里山组成一个里山行政村,这三个自然村的水是汇入牛头山水库的,来个高大上的,是属于逆溪水系。里山自然村位于山岗,小脚往自然村位于山腰。小脚往似乎没有常住人口,破烂不堪的村子。龙潭坑自然村位于谷低。龙潭坑村坐南朝北,东西两边是高山,南面亦是高高的山岗,窄长的长谷面向牛头山水库。龙潭坑村的日落时间明显不足。山谷中有农田,在等待春天开种。龙潭坑自然村的农田还没有荒芜。龙潭坑自然村不通公路,属于落后地带。龙潭坑自然村是挺安静的地方,有一些世外桃源的味道在。

我在地图上看到过龙潭坑村,这一次是特地安排过龙潭坑村的。我知道龙潭坑自然村在百丈青的上面,不知道路是如何走的。从龙潭坑下到百丈青,用不上半个小时的时间。看地图,山路不到三公里。从龙潭村自然出来,山路左侧是农田,右侧是小溪。约行四百来米,接着是险峻的下山路。这条山路是龙潭坑村通往城区的捷径。特别新的穿过牛头山水库库区的新省道建成,下到百丈青就能搭公交车。险峻的山路旁有瀑布,这也叫龙潭坑瀑布吧,或许所谓龙潭就在瀑布下面的深潭。

一路下来能看到几个瀑布的。记得以前百丈青景区是修建到最下面的瀑布。好看的瀑布在上面,有近二十米高的落差,哗哗的流水,看着就舒服。瀑布水量不大,毕竟上游的集雨面积有限。如果是暴雨之后过来看,该是另一种风景,是水流涌动的嘶鸣声,可山道太滑,危险性大。山道能加些护拦多好,可这不是风景区,只是村民走的山道。我在里山村说村子里如果能建一条通到新省道的公路,肯定方便多了。其实造这么路是不现实的,说话前我还没有走过这条山道。山体上没有修公路的余地。下山路上碰到几个游客的,他们是车子停在新省道上,走上来的。

龙潭坑自然村(驴行杂记160227) - 乘风 - 水天一色
龙潭坑自然村(驴行杂记160227) - 乘风 - 水天一色 龙潭坑自然村(驴行杂记160227) - 乘风 - 水天一色
龙潭坑自然村(驴行杂记160227) - 乘风 - 水天一色龙潭坑自然村(驴行杂记160227) - 乘风 - 水天一色龙潭坑自然村(驴行杂记160227) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017