注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

“单边离”  

2016-02-07 20:33:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“单边离”

下午到回到老家时,看到隔壁的屋前有一堆杂物,主要是棉被和衣服及一些生活用品。走过去看看。二楼有人还不时往下扔杂物。我差点让一个塑料箱子砸着。道地上站了许多邻居,都在劝说二楼的人不要再扔了。我看能扔的差不多都扔下来了。更有直接说二楼的人做法没道理。

老家隔壁住着一位单身女人,年纪该是超过四十。她的儿子都读高中,肯定超四十。感觉此人礼节礼貌挺不错的,为人勤快,是位招人喜欢的女子。跟我的老母相处得还挺不错的。上半年还带我的母亲去摘松花,我事后听到都是吓了一跳。今年四五月间住过来的,上半年带着两个双生女儿一起住。女儿在本村的小学读书,六年级了。一儿两女,如果是正常家庭,当然称得上幸福家庭了。自己要活着,又要养女儿,得出门打工赚钱,似乎下半年多在外面。

扔杂物的是她的前夫。前夫闹事。我过去阻止过,无效。我有一个邻居在二楼现场阻止,无效,杂物还是往下扔。这前夫似乎失去了理智。她的前夫从二楼下来,扬言,这是他的小叔的房子,是他借的,不给她住。一日夫妻百日恩,给你生了三个孩子,大年三十夜让她到哪里去处,良心狗让吃了。良心狗吃了,本地多说是良心让狗“它”了。邻居的意见一致。这明显是前夫没有道理。就是要她挪地方,也得过了年再说。

我上午看到这个女人骑电瓶车回家,是从集市买了一些菜回来,有芹菜,该有晚上烧麦油猪的打算。芹菜似乎是烧麦油猪的标配。插一句,过年的芹菜太贵,要六元钱一斤。我的母亲看到她,说你年纪这么轻,太可怜。她笑过的,说不可怜。过年了,回家,可上午我没有看到她的两个女儿回来。下午也没有看到。家里事,搞不清楚。我想总不至于女儿也会嫌弃她们的母亲。听邻居说,她的儿子从来没有来过这个地方。有这么一个可能,前夫家单方面的教育有神效。

女子是隔壁的镇嫁过来的,算是外地女子了。既然离了,就离开这个伤心地吧。说是容易的,可有三个儿女在此,怎么能离得开呢。有说子女现在不懂事,将来会认的。白劝。她现在该是无时无刻在等待儿女过来。大年三十,是团圆的日子,不能团圆不说,等来的却是前夫闹事。这位女子打了派出所电话。对头,这事还得靠派出所。派出所的人来了,问过,邻居代答。这个女子补说自己挨了前夫几个拳头,还痛着。派出所让她的前夫把东西搬进去。前夫拒绝。派出所说去做笔录,到拘留所过年去。到挽留所过年不大可能。

除夕夜,邻居有话题了。不少邻居就站在道地议论。指责是基调。男邻居情绪比较激动,“头脑搭铁”挂在口上。“头脑搭铁”是头脑有问题。接下说到前夫到前夫的家庭,头脑都有问题。真是头脑有问题。女邻居说的是离婚案。这离婚案是是单边离,离婚书寄到这位女子的娘家去,她还不知道自己离了婚。这种离婚似乎有一个可能,是夫妻超过二年没有共同生活,法院可以判离婚。似乎没有这种可能性。判离婚之前总得通知女方的。邻居都说其前夫家族里有谁挺能干,能办这件事。

没过多久,这女子回来了,还是派出所的车子给送回来。女子身上还穿着烧饭用的防护报。是她正在烧晚饭时前夫闯进来的。我问个详细,是不是在法院离的婚。肯定的答案。抚养儿女如何定的。答是她出抚养费,每人每月四百元。又说自己按指印时不知道,是后面一张纸上写的。看来这位女子不识字,没有听懂条文就按了手印。后来有邻居证实,是没有上过一天学。一个弱女子,靠打零工维持生计,一月一千二百元,负担挺重的。我听到她前夫提到钞票的事,该是这笔抚养费。这前夫真会挑时间来逼钞票。这前夫在人们印象中不怎么样,是个靠打麻将打发时间的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017