注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

安全教育要考试  

2016-03-01 16:03:36|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全教育要考试

推开办公室的门,看到里面坐着五个学生在。四个学生是分坐在两张办公桌前,对着电脑。座位不够,有学生拿着手机。手机智能化,有电脑的功能。这些学生在,看到的都是人头,让办公室有挤上加挤的感觉。办公室已经够挤了。对领导的办公室面积有规定,不能超过若干,可对员工的办公室最小面积没有规定。这个国度实质是等级社会,到了员工的办公室,能挤几个挤几个的。

有大师傅在,看我来解释一下,说是安全教育考试今天要完成,没办法,只能抽中午时间让学生过来做。就是不解释又能怎样,办公室又不是私人空间,叫学生过来做事亦是正常。有三位同事担班主任的,有什么事情常带学生来办公室的。只是影响了我的休息。这是我自找的,本来吧,应该是家里休息好再到单位上班,我是提前到班的。在办公室休息也无非是公办桌上趴一下,眯一会眼睛,学生在不在我都可以做到的。

安全教育要做题?早几年当班主任时可没有这个任务。看来我是out了。现在的大会小会必提安全,什么乘车安全,用餐安全,用电安全,用火安全,等等,如以前的阶级斗争日日讲相似。不讲阶级斗争人要变修,不讲安全将会是什么呢?据说现在小学里的最后一节课的最后一分是安全教育内容。当然啦,安全是大事,离开了安全是失去了根本。用做题的形式该是强化安全教育。做过题,思考过了,安全教育进入了学生的头脑。说这安全教育考试平台还是省一级的。

这考试是任务,如果没有及时完成,对班主任的考核有影响。考核有影响,一是影响评先进,二是影响收入。第二条还是主要的。没有跟收入结合起来的考核没有什么意思。收入才能触动人的心灵吧。我看还有第三,是没有完成这个考试,万一出安全事故,得追责。追责就是拿你是问。很有道理的,安全教育没有做通透。可是可是,很重要的安全教育方式居然让人们给化解了,由几个学生代表集体来完成,多数学生并不知道考试内容。学生不断在信息框内输入姓名和密码,接着是重复答题。拿手机的学生说手机上也能操作。

为什么不能让学生假期在家做好安全教育题目?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017