注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

陈年垃圾  

2016-03-17 21:00:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈年垃圾

晚上看到小区绿化带有人在补种草皮。灯光太暗,还是雷雨后的,如果不是任务紧急,这事总得推到明天的。记起来了,这次有卫生还是文明城市的检查,小区是大门上挂着一张4A居住小区的牌子,这4A级别似乎还挺高,小区应该是必检单位,不然不会连夜补草种草皮。看到什么在赶工期,一般检查人员马上要来了。为什么不能做好提前工作?

其实早十几天小区就在搞卫生工作了。在大门口看到有政府人员来,指挥着民工来搞卫生。是民工,不是小区内的保洁人员。从绿化带里清理出许多陈年垃圾,这些垃圾堆在路上,一时没有运出去,影响到停车。说是4A级小区,十几年了,停车位没有超前设计,只能停在路边。小区车满为患。也想不到小区绿化带上有这么多垃圾。看来这些年物业的收的费用只是清扫道路,没有清理过绿化带内的垃圾。

请民工来,这笔费用应该不会让业主来承担,小区物业也承担不了。物业的主要工作就是收费,收的费总说不够用,年年要涨物业费。这笔费用只能由政府来承担。不错嘛,一些卫生还是文明城市检查,小区肯定弄得干净多了。政府的钱,反正不是这边花就中那边花,花在小区上当然让我们受益了,感激才对。当然啦,受益肯定还有政府部门,他们是要的是政绩。卫生城市还是文明城市,对外宣传可是响当当的城市名片呢。

小区有这么多的陈年垃圾,跟业主的素质直接相关。这些垃圾肯定是业主扔的。业主的素质如此,这次清扫过了,过不久还是恢复原状。还是4A级居住小区的,其它小区情况好不了多少。业主的整体素质如此,卫生也好,文明也好,我看是配不上的。都是差不多的德性,家里弄得挺卫生的,挺文明的,一出家门就成了野蛮人。唉,卫生也好,文明也好,还能临时赶出来的。如果一个月来检查一次,或许小区外表上能看起来卫生和文明的,可这检查怕太折腾官家了。陈年垃圾 - 乘风 - 水天一色陈年垃圾 - 乘风 - 水天一色

 
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017