注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

上坪村(驴行杂记160319)  

2016-03-19 20:17:59|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上坪村(驴行杂记160319

今天的驴行目的地是上坪村。上坪村去了N次。去过N次的地方往往会失去兴趣,可上坪村例外。报名比较迟,该是最后一个了,因为单位的事情,最后才能确定有空。有空肯定得跟队。

上坪村不通公路,还保存一些原始风貌。到了上坪村,环水库走一圈已经不错的。水库尾巴有几株柳树,这个季节应该长叶了。嫩黄色的柳叶,这个时节看着就舒服。如果水库的水丰盈,这些柳树立在水中,柳树和它的倒影,水光波动,有在起舞的样子。

早上下了一场急雨。“雨打早饭晴,雨伞借别人”,看来今天不会下雨的。天气预报也没有报早上有雨,只说是阴天。去上坪的计划没有改变。到上坪,登山路,上山总不会滑倒。车到缸窑村,接着是步行线路。从缸窑到下坪是陡坡,流了一身汗水。汗水也天气有关,雾蒙蒙的天气,能拧出水分来的,这空气也太潮湿了。

走有前面,忘了对后队的关照。毕竟有人没有到过上坪。其实路线简单,走大路就行。路上也有别的驴队挂的飘带。从下坪到上坪还得翻山岭。坐在路廊等齐后队。今天目的地就是上坪,用不着急的。走到上坪村,加起来也是个把小时的时间。

到了上坪村,有驴友在找烧饭的人家。看到人就问能不能烧饭。有位老伯说停电了,家里没有水,没法烧饭。担心过的,怀疑上坪找不到烧饭的人家。前几年来,上坪就没有几户人家。一路过来,看到房子也塌得差不多了,没塌的是努力站着。好运气,对面有阿婆来,答应让我们烧饭,家里柴有,只说停电了,家里太黑。给我们带得家里。挺不错的,有两口二尺三大锅,能满足我们烧咸饭的要求。我们今天二十三人,两锅饭总得吃的。

这阿婆是独居的,儿子一家住在城里。说山上清静。说别人的房子倒掉了,她给修起来了。有人住,房子才能挺得住。不过房子有几处用木料拄着的,没有这些木料,房子也挺不住的。这房子能不能在台风中挺住是一个问题。阿婆以前在临海卖面条,见过世面的。我们回时,给了几元柴伙费,阿婆不要,我们坚持,最后她收了。阿婆说,烧饭就烧饭,收你们的钱,难为情了。阿婆为我们忙前忙后的。我们饭后还要继续打扑克,她只能在家里陪着。嘴上说自己也是闲着。不会闲着的,这是一位勤快的老人,家里收拾得还算干净。

今天到上坪村应该说是采摘游。多数驴友去采鼠曲草(绵青)。清明节快到了,做青团要用到鼠曲草。也有去摘苦槠叶,这做青团用作垫子。也有驴友去挖笋的。上坪一带毛竹今年是小年,没有多少笋可挖。挖笋驴友的收获不大。我也有收获,就是打扑克。上午找到烧中饭的人家后,我刮了芋头后就开始打扑克。

从水库大坝这边下山,山路长一些,坡缓一些,这是我们下午走的路。这条下山路走起来安全一些。

流水账而已。

上坪村(驴行杂记160319) - 乘风 - 水天一色上坪村(驴行杂记160319) - 乘风 - 水天一色 
上坪村(驴行杂记160319) - 乘风 - 水天一色上坪村(驴行杂记160319) - 乘风 - 水天一色
上坪村(驴行杂记160319) - 乘风 - 水天一色
上坪村(驴行杂记160319) - 乘风 - 水天一色

 

上坪村(驴行杂记160319) - 乘风 - 水天一色

 


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017