登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

四月九日  

2016-03-02 10:40:52|  分类: 工作杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月九日

今天是三月二日,离四月九日只有一个多月了。四月九日高职单考单招的专业理论考试时间,这是单考单招一个改革。以前专业理论考试安排是六月八日的。这改革对我来说是个利好消息。考什么教什么,过四月九日,专业理论课考过了,课肯定停了,停了课,总不会给我重新分配新工作。

四月九日也该是学生的利好消息。反正都得考,迟考不如早考,早考早解脱呗。说实在的,让他们学习专业理论真是难事。有些专业理论以前他们还没有学习过的。这阶段不叫学习该叫成复习了。如果在普通中学,应该是进入二轮或三轮复习了。我这里的学生,前两年学习没有用心,混日子的多,等想到考高职,是最后一年努力一下。

单考单招,考上去也是大学。谁说高职不算大学呀。人生吧,读几年大学也必要的,如果家庭条件许可的话,这是我对学生说的。不过我现在对这个必要两字还是持怀疑态度的。看他们的知识水平和学习积极性,就是上了大学也无非再坐三年,多消费一些人民币罢了。这个三年去打工,能挣一笔钱呢。考上高职可是以万为计数单位消费人民币的。

早上检查作业情况,没有一个学生做过作业。这是上星期五布置的作业。我只能是苦笑一下,说你们晚上到底是干什么的。稍说远一些,上个星期第一节课检查寒假作业情况,没有一个人做过。寒假有一个月的时间,总得剩一下时间做作业吧,可就是没有。我除了无奈还是无奈。这一届的学生似乎没有心思读书。上一届还有一个学生上本科线的,这届看来是没有指望的。我又有一些九斤老太的想法:一届不如一届。

看来学生还是比较乐观的,这叫坐着就有希望吧。有时听他们在估算分数,专业技能已经考了几分,语数英考能考几分,专业理论能考几分,加起来三百多分。三百多分能超过上一年的分数线的,能上大学的。是有一些高职院校过了分数线就会录取。这个要求也太低了吧。就是高职也有差别的,总得冲着一些办学条件好一些的高职吧。还有,这么算只是怕算塌了,考试分数往往难能估算的。多考一些分数总是没有错的。可他们还是相信自己的运气。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018