注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

直男和直男癌  

2016-03-04 16:29:22|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直男和直男癌

直男和直男癌是网络用词,不懂其义,网上查一查,抄一些:

直男GAY圈中对于异性恋男的一个特殊称呼,因为在英国常用bent(弯曲的)作为同性恋男性的代称。而用straight表示异性恋男性,直男的说法由此而来。

直男新义:直男是生活中有理想,有追求,爱拼搏,坚持自我,并勇往直前的一类男人。主要是指一个男人的胆识、才智、涵养、品行、城府、风度、担当、意志、情怀、大度、自信、坚毅。

直男加了一癌字,意思大不一样。癌吧,是不可药救的意思。抄一些:

直男癌一词源于网友对活在自己的世界观、价值观、审美观里,时时向别人流露出对对方的不顺眼及不满,并略带大男子主义的人的一种调侃。主要特征是审美为负,衣着品位恶劣而不自知,晚期常常伴有幻觉,自以为审美主流甚至衣着品位高级。发展下去可能有幻想症,以各种“无下限”言论刷新其级别。

直男癌现引申为漠视女性价值,不尊重女性,物化女性,歧视女性,限制女性自由,且自恋,自以为是,自作多情的男性。

直男癌的特点

1、性别优越感爆棚。

2、女性天生是弱者,需要保护。

3、大男子主义,偏执。

4、强势,控制欲强,喜欢给人洗脑。

5、做事干脆,简单粗暴。

6、喜欢讲大道理,对做实事过于自负。

7、不拘小节。

8、自恋,经常产生别人离了我就不能自理的心态。

9、对事情大包大揽,以领袖自居。

10、在乎个人形象,衣着品味低劣但是自我感觉良好。

11、苛责他人。

12、对女性评头论足,大街上都可能给看到的女性打分,而且打分普遍苛刻。

13、自以为是的决定和女人的关系,想当然地认为女性深深的爱着他。

14、不浪漫。

15、暖男的反义词。

相对应的还有直女和直女癌。

网络新词层出不穷。

(文字来自网上)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017