注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

今日杂语  

2016-04-23 20:08:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日杂语

今天在单位监考。这次监考有了新设备,是每个试场配了金属探测器。这金属探测器是检查有没有带手机用的。当然啦,刀具什么也能查出来,只要是接近或碰到金属都能发出声音和振动的警示。已经有了手机信号屏蔽仪,即使带了手机也无法使用,这金属探测器是多此一举。金属探测器在飞机场和火车站安检时看到过,也其检测过。本地法院也有检测通道,人们进去了也得让金属探测器刷几下。考生入场,让学生举起双手,用金属探测器给前后左右刷几下,这是不是把气氛弄得紧张起来?也没有教我们怎么使用这金属探测器怎么用,似乎只让带这个东西来吓吓人的。考生进门时,要引导学生签名,再来看身份证和准考证,如果再来个金属探测器,没有功夫用这个金属探测器。如果要用金属探测嘎哈,一个考场得配三个监考员。

上午从七点二十分坐到十一点,下午从一点十分坐到四点三十分,坐的时间太长,坐得够累的。这个累是自愿的,这监考是自愿报名的。这是公务员录用考试,监考有报酬,是冲有报酬而报名的。不能说累的,无非是坐着闲得无聊。有说法的,什么监考人员不要在考场上多走动,一是影响考生的答题,一是在视频监考里显得难看。监考员走动一下,多是让精神能集中起来。坐久了,睡神会光临的。监考是监视考试的简称,我在监考,还有视频监视着我们这些监考员的。监考员的一举一动,主考人员能在机房里查到。听说网络跟省考办通的,省里的总主考也能看到监考员的一举一动。上午进考务办公室里,先过一个通道,这以前没有过的,让监考员把手机等用品存起来,然后才能考务室。监考员的手机也有作敝的嫌疑呗。监考除了监考生的考,还得监监考员的监。

今日杂语 - 乘风 - 水天一色

(图片来自网上)

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017