注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

点赞和最美评选  

2016-04-26 09:18:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点赞和最美评选

早上醒来就看微信,这成我的生活习惯。微信里有几个关注的公众号,看公众号有推送的文章。我把看微信当成了阅读。有世界读书日的日子,是本月的二十三号,我看微信算不算读书?就算读书也是零碎的,算不上真正的读书。微信里的文章,心灵鸡汤多,养生的也多,看多了也烦了。以前我还转发一些心灵鸡汤之类的,现在看也不看。能留意只是风景美图了。

有微信有微信的烦。求点赞,经常事。情面抹不开,赞不赞都得赞。这个赞有实惠,是商家的优惠活动,集满几个赞送什么。商家是精明的,商家的优惠活动无非是做广告。刚开业的小店,通过集赞送什么,能提高知名度。除了求点赞,还有求转发的,在自己的朋友圈转发几天,送什么。这个送什么是微友需要的。在自己的朋友圈转发,相当于给店家在自己的朋友圈做广告。有微友不高兴了,乱转发做什么呀。

这几天朋友圈上有最美评比,最美教师和最美校园。发起最什么评比的是省级教育报刊。这也简单,我每天给投一票就是了。现在什么评比,朋友圈拉票也太泛滥了。发动自己的朋友圈投票,发动单位职工的朋友圈投票,发动亲朋好友的朋友圈投票,发动学生的朋友圈投票,谁的拉票力度大,谁成了最美。至于评选对象,没有几个投票的微友知道实情,反正绝大多数人是友情投票。这个投票的决出来的称为最美什么,怕与实情有相当的区别。评上了什么最美,这可是了不起的荣誉,这可是评职称的重磅资本。

在朋友圈里看到某微友的宣言,说再不理睬求点赞的,也不转发商业广告。我也想来这样的说明,可还是放弃了。朋友圈嘛,意思是大家都是朋友,朋友要相帮的,该点赞还得点赞,该转发还得转发。朋友圈的拉票也太多了,教师的评选,警察要评选,公务员要评选,小的朋友要评选,大的朋友要评选,老的朋友要评选,自己的子女亲戚要评选,朋友的子女亲戚了评选,这都需要求助于万能的朋友圈。社会这样浮躁,朋友圈不能幸免。水至清无鱼,人至察无徒,做朋友吧,糊涂一些,朋友圈就是你好我好大家好的地方,点赞投票吧。或许我什么时候也会让微友给我点赞拉票的。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017