注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

再到前岩村(驴行杂记160409)  

2016-04-09 20:18:20|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再到前岩村(驴行杂记160409

下午从前岩村出来,有驴友问我前岩村没有什么风景呀,看到都是破屋。我在群里说过前岩村风景不错的。我说你忙着烧中饭,没有去水库边走走。水库是牛头山水库。水库边原来的良田现在成了草坪,夸大一些,说成大草坪也行。本地的兰田让人夸成台州的香格里拉,我看最出彩的地方应该是山顶的大草坪。可与前岩相比,兰田的草坪要逊色多,面积比不过,草也比不过。该是前岩的草坪靠近水库,水气充足,草鲜嫩得多。大草坪、草坪上悠闲的黄牛群,还有前面的开阔的水面,这该是前岩村的风景所在。我补一句,你的夫人去看了草坪的,让她夜里说给你听。

在路上我担心前岩村找不到烧中饭的人家。来过前岩村有两次,我怀疑第三次来找不可以烧饭的农户了。前岩村太破旧了,几十年没有建新房了,也没有几个常住人口,年轻人都在外面,只有几个老人不愿意离开故土。运气不错,走在前面的驴友找到一户人家,驴友说村里就这户房子好了些。独门独院的,三间二层房子新翻修,前面有水泥道地。我进来说这屋是地主屋了。以前应该是最好的屋是地主屋。我的口无摭拦让屋主无法回答。或许村民不喜欢地主这个称呼。以前打土豪分田地,现在说愿意跟土豪做朋友,人们思想变得快的。屋主年纪超过七十,就夫妻俩住着。屋主闲不住,给我们洗好锅之后,坐在前面做他的米筛。做米筛是前岩村的传统行业。

今天只有一段路是新路,就是从山罗到岙陈到前岩。山罗和岙陈都是邵家渡街道茶山村的自然村,而前岩是东塍镇的一个村子。我们上午在邵家渡的塘上村集中,然后翻松岭头到梅树下。早几个星期我们到过梅树下村。翻这个两百来米高的小山岭,前后相隔有十几分钟。后队该是看杜鹃花拍杜鹃花给耽搁时间了。从茶岙村上山,一路红杜鹃,这是我们视觉的意外收获。今年还是第一次看到这么浓烈的红杜鹃。山罗和岙陈以前没有走到过。这两个自然村近于废村。岙陈有机耕路接到小岭到前岩的水泥马路。岙陈村原来该有二十来户的样子。走到水泥马路,我们在前面的转弯处找到一条下山村,直插到前岩村。这条能在手机百度地图上查到。这是岙陈村到前岩村的老路。

中午吃的还是“拔面皮”。上次的驴行杂记里我给记成“临海拉面”。昨夜我在群里说过一句,什么明天吃“拔面皮”,不去爬山要后悔的。因为上次面皮好吃,有驴友要求今天再吃。今天跟上次有区别,上次是九人,今天是二十人,人一多,这“拔面皮”出了一些小问题,是面粉一直没有饧,差点吃不成面皮。中午面粉团给擀过,可能动了面粉团的什么结构。到了最后阶段,面粉终于饧了,“拔面皮”才变得挺顺利的。灶台前站五六人,面皮从桌上牵到锅里,成了流水线作业。看时间,这餐中饭居然做二个半小时。我们肚皮都差不多饿扁了。还好,量准备得充足,还有剩的。今天有五个别队的驴友跟着,让他们吃不饱会闹笑话的。“拔面皮”看来只适合人数少于十人时。驴行时驴友少于十人的情况很少见,今天没来爬山真得后悔没赶上中午的面皮。

今天驴行时间是四小时,来回都是二小时,中等强度的驴行。今天的累积高度也可以的,上午爬了两条山岭,下午爬了一条山岭,是从前岩到小岭村,累积高度应该超过六百米的。下午从小岭村走到东溪村,压了一个多小时的水泥马路,走得有些累。本来可以少走水泥马路,从小岭村走到龙华寺,再走到竹岙。驴友一听到龙华寺,不愿意了,说刚走了两次,没意思。也罢,就按原来计划走罢。

再到前岩村(驴行杂记160409) - 乘风 - 水天一色

 
再到前岩村(驴行杂记160409) - 乘风 - 水天一色
 
再到前岩村(驴行杂记160409) - 乘风 - 水天一色
 再到前岩村(驴行杂记160409) - 乘风 - 水天一色
 再到前岩村(驴行杂记160409) - 乘风 - 水天一色
 
再到前岩村(驴行杂记160409) - 乘风 - 水天一色
 
再到前岩村(驴行杂记160409) - 乘风 - 水天一色
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017