注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

“丧尸”是什么意思  

2016-05-04 15:32:50|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“丧尸”是什么意思

网上看文章,有篇博文里有“逐利模式下的丧尸时代”几字。这“丧尸”是什么意思呀?“丧尸”或许是网络用词,不懂网上查。“丧尸”外来词,指是的要类死亡后受到某些原因而复活的尸体。

百度百科有“丧尸”词条,抄一些:

丧尸(Zombie),是西方娱乐作品里经常出现的怪物,它们是人类死亡后受到某些原因而复活的尸体,所以严格来说它们不是活物。丧尸从黑白电影时代活跃到现今,最初出现在《活死人之夜》,经过时代演变而成为流行文化。

Zombie这个词来自巫毒教文化。根据巫毒教信仰,巫师可以复活死者,复活之后被称为丧尸。死者虽然能走动,但并不会拥有自主意识,并且受举行复活仪式的人操纵,因此被当成奴仆使唤。

万幸的是,现今世界未发现任何可致人丧尸化的病毒感染源,一般在游戏、小说、漫画、动画、电视剧和电影等中,作为一种作品所需灵感的创作题材。

丧尸 ,俗称活死人。但这并不一定是真的死者复活,可能是用强力药物迷昏被害人后,再利用幻觉药物跟催眠控制被害人的结果。像是在海地,常有许多丧尸传说,其实是巫师用药物迷昏被害人后,再用幻觉药物跟催眠控制被害人。

丧尸与僵尸有本质的不同,丧尸一般是由活人直接转化,而僵尸必须是由死人转化。僵尸怕光,丧尸不怕。僵尸移动缓慢,丧尸移动较慢,看到活人血肉时,速度极快。僵尸主要是中国及东亚。僵尸与丧尸皆不属三界六道内。

这篇博文有段可谓是对“丧尸时代”的注释,抄下来:

衡量一个人的社会地位无不用金钱这个尺度来衡量了。我们看重的就是钱,如同丧尸一般,为钱舔跪,唯独对铜臭嗅觉灵敏,只要闻到了钱的味道,如果闻到了血液一般,个个神采奕奕,双目放光,开始四处掠食吸血。

“丧尸”是什么意思 - 乘风 - 水天一色 

(文字和图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017