登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

坐在领导身边  

2016-05-06 20:15:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在领导身边


上午有一位学生来请我去拍合影照。这学生应该是班长吧。还来了两次的。第一次说第四节上课后会轮到拍照,让我到时过去。我还有小思想的,说第四节我有事,等不了。拍照这事对学生重要,当老师的习以为常,拍的照片无非的藏着。其实对学生也只是现在重要,过了十年八年,这合影照不知会丢到哪里去。当然啦,如果合影照里出了名人,这合影照就有价值了,到时可以显摆下,某某人曾经是我的同学或者学生。可这样的机率太少了。


过了十几分钟,这位学生再来叫,说马上轮到,比预定时间提前了。向我打听同组两个老师的电话。就在办公室的座机上打,我报了电话短号。看来这当班长也是临时找老师。我接到校方通知的,我上午早早在办公室守着。校方昨天和早上发了两次通知。一个电话打不通,一个接了电话,说在上课来不了。上课地点离拍照地点有些远呢。我跟着学生走,我可是当代表去了。国人有当代表的习惯,可我毕竟代表不了他们。他们也没有让我代表。到了拍照现象,还是早了,前面还有三个班级在等待。来了就得等。


天气炎热。过了立夏,立马进入夏天,春天到夏天仿佛是一夜之间。摄影师在骂娘,骂几个做辅助工作的没有把学生的队伍排好。摄影师忙了一个上午,就一个班级按三次镜头,已经按过六七十次。更有太阳正对着摄影师,摄影师热得难受。骂娘是一种发泄吧,可面对这么多的学生和老师,总得忍上一忍。唉,待我们老师坐下,摄影师说队伍不行,几个地方人站得朗了,难看。几个助理摄影师又得指点一些学生重队。总算可以开拍,摄影师说对不起,储存卡满了,要换储存卡。我也想骂娘了。坐点时间似乎有的长,衣服都湿了。


我是一屁股坐到最里面的凳子上。有人让的,剩着最里面的位置,我也不客气了。中间位置是尊位,我坐在最里面的凳子上,可没有坐在中间位置。中间没有放凳子,应该是六条凳子宽度,这空着是等处理照片时把几个领导PS上去。现在人们说话,这S也省,就是把领导P上去。等到拿到合影照,我肯定是坐在领导身边的。我早上到校时,领导在拍照地点,应该是天气炎热,这拍照也是痛苦事情,就让摄影师用现代化手段给后面班级的合影照P上去。原来有六条凳子,是怕不明真相的老师给坐了,干脆给撤掉。中国社会一直是等级社会,中间位置一般人可不能随便坐的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018