注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

有良心的人赚不了钱  

2016-06-14 18:09:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有良心的人赚不了钱

早些天去了一趟磐安乌石村,是从邻县的新国道线经过。这条新国道线百度地图上没有显示出来,只是一条白色的轮廓线。轮廊线,应该是正在施工的意思。我怀疑这条新国道线还没有搞开通仪式。这条新国道线可以避开邻县的城关镇,开车方便多了。以前车过邻县的城关镇,一路信号灯,我说是三跪一拜。现在新修的国道和省道大都避开城镇。

车子一上新国道线,就看到路面就有几个坑,还有几个补丁。这条新国道线质量不怎么样的,莫非开通之日就是维修开始。感觉路面的颜色有些淡,是不是沥青量没有用够?路面有坑,应该是沥青没有用够。同行的人说修成这样的路,修路者良心太坏。现在短命路、短命桥及短命楼常有报导。工程的预算应该是足够的,可层层转包,到了修路、修桥造房还能剩多少比例?到了最末端的修路者,也得赚几个钱的,偷工减料往往成了一种赚钱方式。说良心,现在谁还说良心呀,有良心的人是赚不到钱的。这是一个无底线的社会,你越没有底线在社会上会混得越好。

我说自己的一个熟人,以前在外承包工程,造桥修路的,现在改为做小工了,所购的设备的放在那里生锈。从包工头变成小工,是因为还有良心。所包的工程,钢筋水泥用足,赚不了几个钱,更有欠了工程款,只好借高利贷来发小工的工资,一场工程下来不亏就是万幸。来做小工的,都是熟人,人家指记小工钱养家,小工钱赖不掉的,除非你这人信用完全破产。斧头打凿凿打树,小工给包工头干活,当然向包工头要钱。记得四川那边法院判讨薪者有罪的几个人中,有几个是包工头。做小工去,这辛苦钱一般还会有的。当然啦,他去做小工,也是做技术方面的工作。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017