注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

大龙湫线路  

2016-06-18 23:02:02|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大龙湫线路

雁荡山说有八个景区,主要的景区是灵峰、灵岩和大龙湫三个。网上查大龙湫的免逃线路,其中最容易的就是从景区大门外的平板桥进去,几分钟时间就能转入景区。还加了一句,说这是最傻的免票线路。这意思是最容易。大龙湫景区的门票可是五十元。

今天要去湫背村,这村在大龙湫瀑布的上面,上山路在大龙景区边上,这平板桥是必经之路,我们也不客气,到景区里走了一个来回。今天是未知路程,我催得急,五十分钟就欣赏完了整个大龙湫景区。大龙湫景区我看主要就是两个景点,一是剪刀岩,二是大龙湫瀑布。这剪刀岩有移步换景的功能,随着我们往景区内行走,岩石的形状发生了四次变化,先是剪刀岩,然后是熊、啄木鸟和桅杆,有看头。

网上抄一些:

雁荡山景区分散,东起羊角洞,西至锯板岭;南起筋竹溪,北至六坪山。在方圆450平方公里的景区内,东西阔28公里,南北长7.5公里,面积为28平方公里。其中有15峰、13岩、7石、5 嶂、6洞、1尖、3门、2阙、8岭、5瀑、2湫、8潭、1泉、3溪、2涧、1峡、4庵、7亭、1院、1镬、1轩、2桥,合计景点105个。共分为灵峰、灵岩、大龙湫、显胜门、仙桥、羊角洞、净名三折瀑、雁湖八大景区,而东南部地区最称风景荟萃。其中“二灵一龙”即灵峰、灵岩和大龙湫又被称为“雁荡三绝”, 大龙湫在三绝中又被认为是独占鳌头。南宋楼钥有诗云:“北上太行东禹穴,雁荡山中最奇绝。龙湫一派天下无,万众赞扬同一舌。(《攻瑰集·大龙湫》)可见在宋代,大龙湫便已扬四海。

这免票线路还是具体说几句:近大龙湫景区大门(售票处连在一起)近五十米外,右边(北面)有平板桥,进去后有分叉路,往右转上行五十余米,可以找到一条通到景区的小路。平板桥是进村子的路。小路边上有大岩块,围着铁丝网,里面是石斛种植场。这种石斛是种在岩背上的。大龙湫景区没有查票,大门口也不对出门的人验票。

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 

大龙湫线路 - 乘风 - 水天一色

 (部分文字和第一张图片来自网上)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017