注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色

且行且乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求完美、高尚,只是给自己套上枷锁。人生三万六千场,无非戏局,戴着枷锁演出,演的只能是悲剧。

网易考拉推荐

七块钱(驴行杂记160716)  

2016-07-16 17:13:54|  分类: 驴行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七块钱(驴行杂记160716

本想省了今天的杂记,可杂记没有断过,还是记一些吧,在博客留点踪迹。七块钱是今天中餐的费用,我拿此做杂记的题目。

今天到驴行的夏日基地——上寺,自己给自己做中饭,七元钱能吃肚饱。夏日,饮食清淡一些,我们的中饭也简单,就是炒米面“过”炒米粥,外加一盆榨菜脑。炒米粥是米放在锅里和姜片一起炒过,这样熬制的粥有香味。榨菜脑就是腌制的榨菜叶,菜场里有卖。

上一年驴队没有到过上寺,今年是第一次到上寺,所谓夏日基地要打上一个引号的。去上寺也是无奈,毕竟夏日远足不现实。上年没来过上寺,可能跟天气有关。如果雨天到上寺的路不好走,我们通常改道去法云寺。今年第一次来是因为前几周乘气温不高,走了雁荡山四十九盘岭和桑洲屿南。其实到上寺也可以,登高五百余米,能出一身汗水。夏日就是不动也会流汗。到上寺的路多在树阴之下,早点出门,不怕太阳晒。

上午到上寺,首先事情是大扫除,厨房要大扫除,柳杉林要大扫除。今天出驴的有十三人,这大扫除任务不算重。我认为吃饭是第一要紧事情,首先要挑水和洗灶台。法云寺就这挑水不方便,要走上百余米的路。肩膀长久没有受过力,就这么一点水,我的走路都变了形。灶台长久没人用过,看到的都是油污。加了洗洁精的,换了几次水还是有许多泡沫,总感觉洗不干净。做了准备工作,接着由大厨来烧中饭。

我们还是老样子,在柳杉林里吃饭和休息。这柳杉林地面作了全面清理,地面恢复以前的样子。十点半就做好了中饭,有说待凉一下再吃,可有人不愿等,倒了酒开吃了。今天还专门带了一大壶黄酒上来的。我还在跟驴友打扑克,有饭吃,打扑克的兴致都没了。中饭早吃迟吃都是吃,先吃吧。炒米面用的配料是洋葱和长豆,味道还不错的。长豆的学名是菜豇豆,本地也叫茶豆。这个炒米面和炒米粥可是农村的传统晚餐。

没到二点钟,天变暗了,能听到远处的雷声。担心挨淋,驴友早收了吊床,做下山的准备。雷雨落在别处,我们下山时太阳又出来的,老天没有一丝要下雨的意思。下山太早了,我们可迟二个小时下山都不迟。下山时越走越热,流汗不止。今天是个酷热天,我们在山上避开了这个酷热。下山过程不知那个驴友起了海南的话题,说米国佬怕了,大船离了海南。意思是米帝国主义反动派都是纸老虎吧。我们的媒体教育能力真的很强大。

七块钱(驴行杂记160716) - 乘风 - 水天一色

 

七块钱(驴行杂记160716) - 乘风 - 水天一色

 

七块钱(驴行杂记160716) - 乘风 - 水天一色

 

七块钱(驴行杂记160716) - 乘风 - 水天一色

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017